Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Промсвязьбанк готов к диалогу с владельцем рудника в Забайкалье, где голодают шахтеры

- -
Аа +

Промсвязьбанк готов вести диалог с компанией "Урюмкан" - собственником Дарасунского рудника в Забайкальском крае, где со вторника из-за задержки зарплат голодовку объявили более 70 шахтеров. Об этом в среду сообщила пресс-служба кредитной организации.

Во вторник 92 работника золотодобывающего Дарасунского рудника объявили о приостановке работы из-за невыплаты им зарплаты с мая, 33 шахтера уведомили руководство предприятия о начале голодовки. Позже число участников голодовки возросло до 70. Ранее пресс-служба губернатора сообщила, что проблемы на руднике связаны со сменой команды Промсвязьбанка, который кредитует собственника предприятия - группу компаний "Урюмкан".

"Банк никогда не финансировал проект "Дарасунский рудник" группы компаний "Урюмкан". В рамках текущих кредитных договоров банк выполняет все свои обязательства. <...> При этом банк готов вести конструктивный диалог, и совместно с собственниками группы компаний "Урюмкан" найти оптимальное решение проблемы", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры края, предприятие задолжало работникам 32 млн рублей. В отношении компании "Дарасунский рудник" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ ("Невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение").

Проверки также начали государственная инспекция труда и региональное следственное управление СК РФ.

Протесты на руднике

Это уже не первая акция протеста на Дарасунском руднике. В мае 2017 года 81 работник этого предприятия отказался покидать золоторудную шахту "Юго-Западная" из-за недовольства размером зарплаты и ее задержкой. Прекратить акцию удалось только после встречи губернатора края Натальи Ждановой с протестующими. В сентябре 2017 года около 50 бывших работников рудника несколько дней проводили голодовку из-за задержек в выплате зарплат.

Осенью 2017 года стало известно, что прежний владелец рудника компания "Южуралзолото" продала 100% уставного капитала ООО "Дарасунский рудник" компании "Урюмкан".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »