Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Промсвязьбанк готов к диалогу с владельцем рудника в Забайкалье, где голодают шахтеры

- -
Аа +

Промсвязьбанк готов вести диалог с компанией "Урюмкан" - собственником Дарасунского рудника в Забайкальском крае, где со вторника из-за задержки зарплат голодовку объявили более 70 шахтеров. Об этом в среду сообщила пресс-служба кредитной организации.

Во вторник 92 работника золотодобывающего Дарасунского рудника объявили о приостановке работы из-за невыплаты им зарплаты с мая, 33 шахтера уведомили руководство предприятия о начале голодовки. Позже число участников голодовки возросло до 70. Ранее пресс-служба губернатора сообщила, что проблемы на руднике связаны со сменой команды Промсвязьбанка, который кредитует собственника предприятия - группу компаний "Урюмкан".

"Банк никогда не финансировал проект "Дарасунский рудник" группы компаний "Урюмкан". В рамках текущих кредитных договоров банк выполняет все свои обязательства. <...> При этом банк готов вести конструктивный диалог, и совместно с собственниками группы компаний "Урюмкан" найти оптимальное решение проблемы", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры края, предприятие задолжало работникам 32 млн рублей. В отношении компании "Дарасунский рудник" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ ("Невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение").

Проверки также начали государственная инспекция труда и региональное следственное управление СК РФ.

Протесты на руднике

Это уже не первая акция протеста на Дарасунском руднике. В мае 2017 года 81 работник этого предприятия отказался покидать золоторудную шахту "Юго-Западная" из-за недовольства размером зарплаты и ее задержкой. Прекратить акцию удалось только после встречи губернатора края Натальи Ждановой с протестующими. В сентябре 2017 года около 50 бывших работников рудника несколько дней проводили голодовку из-за задержек в выплате зарплат.

Осенью 2017 года стало известно, что прежний владелец рудника компания "Южуралзолото" продала 100% уставного капитала ООО "Дарасунский рудник" компании "Урюмкан".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]