Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Прокурор помешал продаже компании Харви Вайнштейна

- -
Аа +

Иск, поданный генпрокурором штата Нью-Йорк Эриком Шнайдерманом против Weinstein Company, а также ее основателей - братьев Харви и Боба Вайнштейна, помешал продаже компании, пишет The New York Times.

Основателей компании обвиняют в том, что они неоднократно нарушали законы штата и города, запрещающие дискриминацию по полу и сексуальные домогательства.

"При продаже Weinstein Company должна быть обеспечена компенсация жертвам (нарушений законов - ИФ), гарантии для работников, кроме того, виновные и их пособники не должны получить несправедливую выгоду от сделки", - говорится в заявлении прокурора.

В частности, в нем указано, что руководство компании в отношении сотрудников применяло вербальные угрозы, требовало оказывать услуги сексуального характера в обмен на покровительство и движение по карьерной лестнице.

Кроме того, в иске также указано, что Вайнштейн заставлял сотрудниц посещать вместе с ним мероприятия, чтобы помогать ему в соблазнении других женщин, а своих водителей покупать для него и хранить в автомобиле контрацептивы и лекарства для потенции.

В то же время адвокат Вайнштейна Бен Брафман заявил, что поведение его клиента не являлось безупречным, но в нем не было криминала.

"По итогам расследования станет ясно, что Харви Вайнштейн продвигал женщин на ключевые позиции больше, чем кто-либо другой в индустрии, и дискриминации в Miramax и Weinstein Company не было", - заявил адвокат.

Владельцы Weinstein Company пытаются избежать банкротства с октября, когда в СМИ появились материалы, в которых актрисы и сотрудницы компании обвиняли Вайншейна в сексуальных домогательствах.

Компанию собиралась купить группа инвесторов во главе с чиновницей администрации бывшего президента США Барака Обамы Марией Контрерас-Свит за $275 млн, рассказали источники газеты. Инвесторы намеревались создать фонд для выплат компенсаций женщинам, обвинившим Вайнштейна в домогательствах. Братьям Вайнштейн, которым принадлежит 42% компании, выплаты согласно условиям сделки не полагались, отмечают источники.

Источники уточняют, что переговоры, находящиеся в финальной стадии, были приостановлены в воскресенье, когда потенциальным покупателям сообщили о готовящемся иске генпрокурора Нью-Йорка. Иск может привести к тому, что Weinstein Company и ее основателей оштрафуют, отмечает The New York Times.

Скандал вокруг одного из основателей компаний Miramax Films и The Weinstein Company американского продюсера Харви Вайнштейна разгорелся в начале октября. Впоследствии обе созданные Вайнштейном и его братом компании объявили о его отстранении от обязанностей генерального директора, а его жена, актриса Джорджина Чапмен сообщила, что расстается с ним.

Вайнштейн также был исключен из Американской киноакадемии, британской академии кино и телевидения BAFTA и из американской Телевизионной академии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]