Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Прокуратура Татарстана приняла жалобу от вкладчиков Татфондбанка на АСВ

- -
Аа +

Прокуратура Республики Татарстан приняла заявление от пострадавших клиентов Татфондбанка с претензиями на действия Агентства по страхованию вкладов. Об этом ТАСС сообщил старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

"В прокуратуру Татарстана поступила жалоба от Дмитрия Бердникова на действия АСВ и работу сотрудников Татфондбанка. Она будет рассмотрена в установленные законом сроки, в течение 30 дней", - сказал Галиев.

По словам активиста Бердникова, вкладчики планировали встретиться с представителями АСВ в Татфондбанке, чтобы обсудить вопросы по получению страховых сумм, но встреча не состоялась.

"Сегодня представитель АСВ не захотел ни встречаться, ни общаться. Сказали, что в банке никого нет. Тогда и сам банк не должен работать, в этой связи мы сегодня написали заявление, что нарушены наши права как жителей Республики Татарстан, согласно закону АСВ должны разъяснять проблемы. И мы попросили прокуратуру провести проверку по целесообразности нахождения стольких сотрудников банка на рабочих местах", - отметил Бердников.

12 декабря 2016 года в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации Татфондбанк ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов. 15 декабря ЦБ РФ объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, ввел в банке временную администрацию, а также отключил его от системы банковских электронных срочных платежей. Функции временной администрации сроком на полгода ЦБ возложил на АСВ. По решению агентства, возмещение по вкладам, не превышающих 1,4 млн рублей, было возложено на Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, банки "ФК Открытие" и "Ак Барс".

Выплаты вкладчикам начались с 26 декабря. По данным на 1 февраля более 130 тысяч вкладчиков Татфондбанка в Татарстане получили свыше 90% выплат страхового возмещения на сумму 42 млрд 332 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »