Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Прокуратура Франции начала расследование после обрушения акций Vinci

- -
Аа +

Национальная финансовая прокуратура Франции открыла расследование в связи с обрушением курса акций на бирже на 20% французской строительной группы Vinci после публикации ложных пресс-релизов, сообщающих об отставке финдиректора компании и обнаруженных подтасовках отчетности, пишет Le Monde.

По данным издания, расследование в связи «с распространением заведомо ложной информации с целью повлиять на биржевые котировки» было начато спустя несколько часов после инцидента, то есть раньше, чем сама Vinci обратилась с исковым заявлением. Расследование должно установить, при каких обстоятельствах пресс-релиз якобы от имени Vinci попал в прессу и какое влияние этот факт оказал на котировки компании.

Неделю назад 22 ноября после 16:00 акции Vinci на французской бирже упали почти на 20%, после того как ряд СМИ распространили «пресс-релиз», в котором говорилось, что в отчетности Vinci за 2015–2016 финансовый год обнаружена ошибка на €3,5 млрд и что вследствие этого уволен финансовый директор компании Кристиан Лабери. Капитализация группы снизилась на €7 млрд. Примерно через 40 минут пришло опровержение этого пресс-релиза, которое также, в свою очередь, оказалось поддельным. Сама компания официально отреагировала спустя еще 20 минут, разместив на интернет-сайте сообщение о ложных пресс-релизах.

Vinci обратилась в суд с исковым заявлением 23 ноября. Финансовый регулятор AMF также ведет собственное расследование.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »