Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Прокуратура Франции начала расследование после обрушения акций Vinci

- -
Аа +

Национальная финансовая прокуратура Франции открыла расследование в связи с обрушением курса акций на бирже на 20% французской строительной группы Vinci после публикации ложных пресс-релизов, сообщающих об отставке финдиректора компании и обнаруженных подтасовках отчетности, пишет Le Monde.

По данным издания, расследование в связи «с распространением заведомо ложной информации с целью повлиять на биржевые котировки» было начато спустя несколько часов после инцидента, то есть раньше, чем сама Vinci обратилась с исковым заявлением. Расследование должно установить, при каких обстоятельствах пресс-релиз якобы от имени Vinci попал в прессу и какое влияние этот факт оказал на котировки компании.

Неделю назад 22 ноября после 16:00 акции Vinci на французской бирже упали почти на 20%, после того как ряд СМИ распространили «пресс-релиз», в котором говорилось, что в отчетности Vinci за 2015–2016 финансовый год обнаружена ошибка на €3,5 млрд и что вследствие этого уволен финансовый директор компании Кристиан Лабери. Капитализация группы снизилась на €7 млрд. Примерно через 40 минут пришло опровержение этого пресс-релиза, которое также, в свою очередь, оказалось поддельным. Сама компания официально отреагировала спустя еще 20 минут, разместив на интернет-сайте сообщение о ложных пресс-релизах.

Vinci обратилась в суд с исковым заявлением 23 ноября. Финансовый регулятор AMF также ведет собственное расследование.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]