Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Прокуратура Бельгии проверяет Credit Suisse на причастность к налоговому мошенничеству

- -
Аа +

Прокуратура Бельгии проводит предварительное расследование в отношении швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse в связи с сокрытием 2650 бельгийцами своих активов от налоговых органов страны, сообщает Reuters.

Как заявил представитель ведомства Эрик Ван Дуйс, ни о каких обвинениях речь пока не идет, а расследование находится на стадии сбора информации о клиентах, чьи счета были открыты в период с 2003 по 2014 год и о которых французская прокуратура по результатам собственной проверки сообщила в 2019 году.

Он добавил, что многие из подозреваемых лиц уже сообщили о своих активах в налоговые органы.

Прокуратуру Бельгии интересуют доказательства отмывания денег и того, действовал ли швейцарский банк в качестве незаконного финансового посредника.

«Мы строго соблюдаем все действующие законы, правила и положения на рынках, где мы работаем», - говорится в комментарии Credit Suisse, который приводит Reuters.

Как отмечает агентство, в комментарии подчеркивается, что банк всегда желал вести дела с клиентами, которые уплатили налоги и полностью задекларировали свои активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »