Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Прокуратура Бельгии проверяет Credit Suisse на причастность к налоговому мошенничеству

- -
Аа +

Прокуратура Бельгии проводит предварительное расследование в отношении швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse в связи с сокрытием 2650 бельгийцами своих активов от налоговых органов страны, сообщает Reuters.

Как заявил представитель ведомства Эрик Ван Дуйс, ни о каких обвинениях речь пока не идет, а расследование находится на стадии сбора информации о клиентах, чьи счета были открыты в период с 2003 по 2014 год и о которых французская прокуратура по результатам собственной проверки сообщила в 2019 году.

Он добавил, что многие из подозреваемых лиц уже сообщили о своих активах в налоговые органы.

Прокуратуру Бельгии интересуют доказательства отмывания денег и того, действовал ли швейцарский банк в качестве незаконного финансового посредника.

«Мы строго соблюдаем все действующие законы, правила и положения на рынках, где мы работаем», - говорится в комментарии Credit Suisse, который приводит Reuters.

Как отмечает агентство, в комментарии подчеркивается, что банк всегда желал вести дела с клиентами, которые уплатили налоги и полностью задекларировали свои активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »