Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Прохоров выкупил у Winterlux Вексельберга почти 40% в банке МФК

- -
Аа +

Михаил Прохоров реализовал пут-опцион на выкуп 39,42% акций банка "Международный финансовый клуб" (МФК) у компании Winterlux Limited, говорится в пресс-релизе группы "Онэксим".

Winterlux Limited контролируется Виктором Вексельбергом, недавно попавшим под персональные санкции Минфина США.

В сообщении уточняется, что договор по опциону был заключен 30 августа 2016 года, а предварительное согласие ЦБ РФ на увеличение доли получено 21 мая 2018 года. Как говорится в пресс-релизе, 29 мая 2018 года в реестре акционеров МФК была завершена перерегистрация прав на бумаги на Прохорова.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 23 марта сообщила, что удовлетворила ходатайство группы "Онэксим" о приобретении 100%-ной доли в банке МФК. Ходатайство поступило 19 января.

По состоянию на 14 февраля 2018 года 39,42% кредитной организации принадлежало компании Wintelux Limited (контролируется Вексельбергом), 27,73% - Прохорову, 19,71% - Onexim Holdings Limited, 13,14% - Екатерине Игнатовой.

В мае 2017 года ФАС одобрила ходатайство группы "Онэксим" о приобретении 35,05% акций банка "Международный финансовый клуб".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »