Среда, 08.04.2020
×
Япония объявляет ЧС. Власти готовы пойти на жертву в 20% ВВП

Прохоров выкупил у Winterlux Вексельберга почти 40% в банке МФК

- -
Аа +

Михаил Прохоров реализовал пут-опцион на выкуп 39,42% акций банка "Международный финансовый клуб" (МФК) у компании Winterlux Limited, говорится в пресс-релизе группы "Онэксим".

Winterlux Limited контролируется Виктором Вексельбергом, недавно попавшим под персональные санкции Минфина США.

В сообщении уточняется, что договор по опциону был заключен 30 августа 2016 года, а предварительное согласие ЦБ РФ на увеличение доли получено 21 мая 2018 года. Как говорится в пресс-релизе, 29 мая 2018 года в реестре акционеров МФК была завершена перерегистрация прав на бумаги на Прохорова.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 23 марта сообщила, что удовлетворила ходатайство группы "Онэксим" о приобретении 100%-ной доли в банке МФК. Ходатайство поступило 19 января.

По состоянию на 14 февраля 2018 года 39,42% кредитной организации принадлежало компании Wintelux Limited (контролируется Вексельбергом), 27,73% - Прохорову, 19,71% - Onexim Holdings Limited, 13,14% - Екатерине Игнатовой.

В мае 2017 года ФАС одобрила ходатайство группы "Онэксим" о приобретении 35,05% акций банка "Международный финансовый клуб".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? Антикризисные меры могут усугубить рецессию в США Антикризисные меры могут усугубить рецессию в США Масштабные усилия правительства США по оказанию помощи экономике в результате коронавирусного кризиса будут стоить американскому бюджету 22 триллиона долларов. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]