Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Производитель виски White Horse и Johnnie Walker увеличил годовую выручку в России на 7%

- -
Аа +

Чистая выручка производителя крепкого алкоголя Diageo в России выросла по результатам 2017 финансового года, завершившегося 30 июня, на 7% в годовом выражении, сообщает компания.

«В 2017 финансовом году чистая выручка Diageo в России выросла на 7%, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию и недавнюю конъюнктуру с повышением цен. Компания добилась хороших результатов благодаря расширенным каналам дистрибуции в продуктовой рознице, большему числу мероприятий, направленных на поддержку наших брендов, постоянному ориентированию на источники роста, а также успешному инновационному запуску бренда Bells’ Spiced», — говорится в сообщении.

По словам управляющего директора Diageo в России Светланы Наумовой, приоритетным направлением в России остается шотландский виски, а ключевые бренды Johnie Walker и Bell’s демонстрируют высокие темпы роста и наращивают долю рынка.

«Johnie Walker Red показал отличные результаты в 2017 финансовом году: 20% роста в объемном выражении и 38% роста чистой выручки. Bell’s, наш бренд в среднеценовом сегменте, также показывает уверенные результаты: 22% рост в объемном выражении и 33% рост чистой выручки на конец финансового года. Кроме того, в этом году нам удалось увеличить доли рынка наших брендов в объемном выражении: +3,8 п.п. и +1,7 п.п. Bell’s и Johnnie Walker Red Label соответственно», — отметила Наумова.

Она также добавила, что компания демонстрирует хорошие показатели в категории ромов — в частности, люксовый портфель в объемном выражении увеличился на 27%, а в значении чистой выручки на 20% благодаря двузначным темпам роста бренда The Singleton.

В целом чистая выручка от продаж Diageo выросла на 15% c учетом приобретений и эффекта колебаний валютных курсов и составила 12,05 млрд фунтов стерлингов ($15,72 млрд).

Diageo — крупнейший в мире производитель крепкого алкоголя. Компания была создана в 1997 году путем слияния Guinness и GrandMet и производит спиртные напитки под брендами Johnnie Walker, Smirnoff, Baileys, Capitan Morgan, J&B, White Horse.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]