Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Производитель смартфонов Xiaomi отложил эмиссию депозитарных расписок на $5 млрд в КНР

Аа +
- -

Четвертый по величине в мире производитель смартфонов Xiaomi отложил планы выпуска китайских депозитарных расписок (CDR) на фондовой бирже Шанхая на сумму $5 млрд. Об этом сообщает в среду газета South China Morning Post, ссылаясь на заявления Китайского комитета по контролю над ценными бумагами и самой компании.

"Мы сначала осуществим листинг в Гонконге, а затем рассмотрим перспективы эмиссии китайских депозитарных расписок на материке", - пояснил базирующийся в Пекине технологический гигант. В компании не уточнили, на какой срок может быть отложен выпуск CDR (China depositary receipts). В свою очередь, регулятор фондового рынка КНР отметил, что уважает решение Xiaomi, и исходя из этого, отменил во вторник рассмотрение соответствующей заявки.

Производитель смартфонов планировал осуществить выпуск ценных бумаг на общую сумму $10 млрд. Половину этой суммы предполагалось этим летом разместить на Гонконгской фондовой бирже, а оставшуюся часть - на рынке КНР в виде китайских депозитарных расписок.

Программа CDR была запущена правительством Китая в марте этого года. Она нацелена на привлечение инновационных компаний на внутренний фондовый рынок в условиях ограничений, действующих для китайских инвесторов по выводу денег на зарубежные рынки. Xiaomi стала первой компанией, подавшей заявку на выпуск депозитарных расписок.

По мнению экспертов, решение отложить эмиссию увязывается с существующими у регулятора сомнениями по поводу завышенной стоимости компании и стремлением провести успешный листинг в Гонконге, чтобы обеспечить гладкий дебют пилотной программы китайских депозитарных расписок.

Компания Xiaomi была основана в 2010 году и ныне является четвертым по величине производителем смартфонов в мире, наряду с Samsung, Apple и Huawei.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »