Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Производитель смартфонов Xiaomi отложил эмиссию депозитарных расписок на $5 млрд в КНР

- -
Аа +

Четвертый по величине в мире производитель смартфонов Xiaomi отложил планы выпуска китайских депозитарных расписок (CDR) на фондовой бирже Шанхая на сумму $5 млрд. Об этом сообщает в среду газета South China Morning Post, ссылаясь на заявления Китайского комитета по контролю над ценными бумагами и самой компании.

"Мы сначала осуществим листинг в Гонконге, а затем рассмотрим перспективы эмиссии китайских депозитарных расписок на материке", - пояснил базирующийся в Пекине технологический гигант. В компании не уточнили, на какой срок может быть отложен выпуск CDR (China depositary receipts). В свою очередь, регулятор фондового рынка КНР отметил, что уважает решение Xiaomi, и исходя из этого, отменил во вторник рассмотрение соответствующей заявки.

Производитель смартфонов планировал осуществить выпуск ценных бумаг на общую сумму $10 млрд. Половину этой суммы предполагалось этим летом разместить на Гонконгской фондовой бирже, а оставшуюся часть - на рынке КНР в виде китайских депозитарных расписок.

Программа CDR была запущена правительством Китая в марте этого года. Она нацелена на привлечение инновационных компаний на внутренний фондовый рынок в условиях ограничений, действующих для китайских инвесторов по выводу денег на зарубежные рынки. Xiaomi стала первой компанией, подавшей заявку на выпуск депозитарных расписок.

По мнению экспертов, решение отложить эмиссию увязывается с существующими у регулятора сомнениями по поводу завышенной стоимости компании и стремлением провести успешный листинг в Гонконге, чтобы обеспечить гладкий дебют пилотной программы китайских депозитарных расписок.

Компания Xiaomi была основана в 2010 году и ныне является четвертым по величине производителем смартфонов в мире, наряду с Samsung, Apple и Huawei.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »