Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Производитель Alpen Gold ожидает снижение квартальной выручки на 3% из-за кибератаки

- -
Аа +

Корпорация Mondelez, выпускающая шоколад под брендами Alpen Gold и Milka, а также печение «Юбилейное», прогнозирует снижение выручки во II квартале в пределах 3% из-за кибератаки вируса Petya, говорится в сообщении компании.

Вирус Petya c 27 июня парализовал работу по отгрузке продукции и выставлению счетов до 4 июля, что, по мнению компании, может повлиять на данные за II квартал. «Рады сообщить, что добились значительного прогресса в восстановлении информационных систем компании», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал RNS, хакерская атака затронула в том числе российский офис Mondelez.

По итогам I квартала 2017 года выручка Mondelez составила $6,4 млрд, что на 0,6% ниже, чем годом ранее.

Кроме Mondelez жертвами вируса стали датская транспортная Maersk, французская строительная Saint-Gobain, нидерландская логистическая APM Terminals, украинское подразделение «Ашан», ряд украинских министерств, банков. В России хакерские атаки существеннее всего повлияли на работу «Роснефти» и «Инвитро».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Худшие показатели за полвека Худшие показатели за полвека Итоги недели на мировых рынках. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »