При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Progress Software торгуются на 10% выше значений начала 2021 года. Компания представляет крайне широкий спектр услуг для работы с данными: ПО для разработки, маркетинга, сбора, обмена и анализа данных и тд. Выделяется Progress Software среди многих других тем, что имеет долгосрочную стратегию по покупке молодых стартапов, которыми руководят основатели.
Чисто технически это софтверная платформа (PaaS), но на деле это объединение огромного количества разных небольших разработчиков, присоединенных к Progress Software путем сделок M&A. В какой-то степени основная идея менеджмента заключается не в разработке собственных решений, а в поиске интересных решений, их покупке и дистрибьюции. Можно сказать, что инвестор, покупающий акции PRGS получает выход на самые перспективные частные технологические компании, к которым имеют прямой доступ лишь венчуры.
В отличии от многих других бумаг сектора, акции Progress Software прибавили 10% в сентябре. По всей видимости нацеленность на “ценность” (value), а не на рост любой ценой позволит PRGS гораздо лучше пережит турбулентности по сравнению с переоцененными “растущими” компаниями. По итогам фискального третьего квартала выручка выросла на 34% г/г, до $147,4 млн, в то время как на Уолл-стрит ожидали цифру в $131,1 млн. Менеджмент повысил прогноз на текущий год на $17 млн, до $548-552 млн. Причем, $4,5 млн от этой суммы приходится на свежей приобретение - Kemp (балансировщика нагрузки на IT-инфраструктуру).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение