Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Программа лояльности по картам "Мир" заработает по всей России в I квартале 2018 года

- -
Аа +

Программа лояльности по картам "Мир", предусматривающая услугу cashback (возврат средств на карту) в размере 10-15% от цены покупки, заработает во всех регионах России в начале следующего года. Об этом сообщила директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина в ходе V Национального платежного форума.

"У нас запустилась федеральная программа лояльности, сейчас осуществляется ее разворачивание в регионах, и по нашим оценкам, в I квартале (2018 года - прим. ТАСС) вся страна будет охвачена этой программой", - сказала она.

В настоящее время карты "Мир" принимаются во всех устройствах банковской инфраструктуры России, отметила Бакина. При этом их эмиссия растет очень динамично: "Если сравнивать начало июля и начало этого месяца, то эмиссия выросла более чем в 2,5 раза и на сегодня она составляет 25 млн карт", - указала директор департамента ЦБ.

По ее мнению, это свидетельствует о наличии интереса к картам "Мир" со стороны клиентов, не являющихся бюджетниками (для которых использование карты "Мир" установлено законодательно).

В начале ноября генеральный директор Национальной системы платежных карт (оператора карт платежной системы "Мир") Владимир Комлев отмечал, что россияне пока скептически относятся к картам "Мир". По его словам, даже сотрудники банков подчас с недоверием относятся к российской платежной системе - несмотря на высокий уровень защиты и функциональность карт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »