Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Программа льготного автокредитования продлена до 2020 года

- -
Аа +

В России продлена программа льготного кредитования при покупке автомобилей на 2018–2020 годы. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» действуют в России с 2015 года. По ним кредитные организации предоставляют скидку на оплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости автомобиля. Выпадающий доход банкам компенсируется из федерального бюджета. Новое постановление правительства продлевает действие этой программы, а также вводит дополнительные льготы для жителей Дальнего Востока — для них скидка повышается до 25%.

Общий объем финансирования программы льготного автокредитования составляет 15 млрд руб. Ее продление позволит реализовать по льготному механизму около 45 тыс. машин в 2018 году, в том числе 5,8 тыс. на Дальнем Востоке.

Ранее “Ъ” сообщал, что банки, участвовавшие в программах льготного автокредитования, уже несколько месяцев не могут получить от Минпромторга компенсацию своих выпадающих доходов. Ведомство намерено рассчитаться с ними не раньше осени.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]