Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Прогноз Банка Англии предполагает повышение инфляции, но это явление будет временным

- -
Аа +

анк Англии не позволит инфляции в течение долгого времени находиться на уровне выше целевых 2%, заявил глава регулятора Эндрю Бейли, выступая в британском парламенте.

Как отмечает Financial Times, это является сигналом намерения центробанка повысить процентные ставки при таком сценарии. Заявление Бейли было сделано накануне публикации апрельских данных о динамике потребительских цен в Великобритании, которые показали ускорение инфляции в стране до максимума с начала пандемии - 1,5%.

Представители Банка Англии отмечали, что ожидают повышения инфляции, поскольку за последний год она была занижена из-за падения цен на энергоносители в условиях пандемии. "Наш прогноз в данный момент предполагает повышение инфляции", - сказал Бейли, объяснив такие ожидания "значительным изменением цен на энергоносители". Однако он отметил, что это явление будет временным. Банк Англии прогнозирует, что инфляция к концу года ускорится до 2,5%, а затем вернется к целевому уровню.

"Мы видим отскок экономики, однако мы не ожидаем, что этот импульс сохранит силу, - добавил Бейли. - Меры бюджетной политики оказали значительную поддержку в этом году, но они начнут сворачиваться в следующем году". Комментируя программу количественного смягчения Банка Англии, глава регулятора отметил, что она была более эффективной в период финансовых трудностей в марте прошлого года. На последнем заседании Банка Англии член Комитета по денежно-кредитной политике Эндрю Халдейн проголосовал за сокращение программы выкупа активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
353
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »