Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Прогноз Банка Англии предполагает повышение инфляции, но это явление будет временным

- -
Аа +

анк Англии не позволит инфляции в течение долгого времени находиться на уровне выше целевых 2%, заявил глава регулятора Эндрю Бейли, выступая в британском парламенте.

Как отмечает Financial Times, это является сигналом намерения центробанка повысить процентные ставки при таком сценарии. Заявление Бейли было сделано накануне публикации апрельских данных о динамике потребительских цен в Великобритании, которые показали ускорение инфляции в стране до максимума с начала пандемии - 1,5%.

Представители Банка Англии отмечали, что ожидают повышения инфляции, поскольку за последний год она была занижена из-за падения цен на энергоносители в условиях пандемии. "Наш прогноз в данный момент предполагает повышение инфляции", - сказал Бейли, объяснив такие ожидания "значительным изменением цен на энергоносители". Однако он отметил, что это явление будет временным. Банк Англии прогнозирует, что инфляция к концу года ускорится до 2,5%, а затем вернется к целевому уровню.

"Мы видим отскок экономики, однако мы не ожидаем, что этот импульс сохранит силу, - добавил Бейли. - Меры бюджетной политики оказали значительную поддержку в этом году, но они начнут сворачиваться в следующем году". Комментируя программу количественного смягчения Банка Англии, глава регулятора отметил, что она была более эффективной в период финансовых трудностей в марте прошлого года. На последнем заседании Банка Англии член Комитета по денежно-кредитной политике Эндрю Халдейн проголосовал за сокращение программы выкупа активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
509
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »