Пятница, 27.05.2022
×
Экономика России. Укрепление рубля. Пенсионная реформа. Импортозамещение / Ян Арт

Прогноз Amazon на праздничный квартал не оправдал ожиданий, акции упали на 7%

- -
Аа +

Amazon.com Inc в четверг спрогнозировала выручку и прибыль в праздничном квартале ниже ожиданий аналитиков из-за жесткой конкуренции и роста затрат в связи с планом ускорения доставки по всему миру.

Акции компании в результате упали на 7%. Рост выручки прибыльного облачного бизнеса Amazon в третьем квартале также замедлился, не дотянув до прогнозов аналитиков. При этом общая выручка превзошла ожидания. Продажи выросли на 24% до $70 миллиардов.

Слабый прогноз на праздничный квартал добавился к опасениям о последствиях торговой войны США и Китая для американских ритейлеров, а также о том, что сокращение Amazon сроков доставки до одного дня может не оказать такой существенной поддержки результатам, как рассчитывала компания.

Amazon сообщила, что ждет продажи в праздничном квартале в диапазоне $80,0-86,5 миллиарда, в то время как аналитики прогнозировали показатель в $87,4 миллиарда, по данным IBES от Refinitiv.

Компания прогнозирует операционную прибыль в квартале на уровне $1,2-2,9 миллиарда, что ниже ожиданий аналитиков в $4,19 миллиарда, согласно данным исследовательской компании FactSet.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Компании в сфере спутниковой разведки получили государственные контракты на миллиарды долларов. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »