Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Прогноз Amazon на праздничный квартал не оправдал ожиданий, акции упали на 7%

Аа +
- -

Amazon.com Inc в четверг спрогнозировала выручку и прибыль в праздничном квартале ниже ожиданий аналитиков из-за жесткой конкуренции и роста затрат в связи с планом ускорения доставки по всему миру.

Акции компании в результате упали на 7%. Рост выручки прибыльного облачного бизнеса Amazon в третьем квартале также замедлился, не дотянув до прогнозов аналитиков. При этом общая выручка превзошла ожидания. Продажи выросли на 24% до $70 миллиардов.

Слабый прогноз на праздничный квартал добавился к опасениям о последствиях торговой войны США и Китая для американских ритейлеров, а также о том, что сокращение Amazon сроков доставки до одного дня может не оказать такой существенной поддержки результатам, как рассчитывала компания.

Amazon сообщила, что ждет продажи в праздничном квартале в диапазоне $80,0-86,5 миллиарда, в то время как аналитики прогнозировали показатель в $87,4 миллиарда, по данным IBES от Refinitiv.

Компания прогнозирует операционную прибыль в квартале на уровне $1,2-2,9 миллиарда, что ниже ожиданий аналитиков в $4,19 миллиарда, согласно данным исследовательской компании FactSet.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »