Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Профильный комитет Госдумы предложит запретить залоговое кредитование для МФО

- -
Аа +

Комитет Госдумы по финрынку внесет законодательные поправки, исключающие для микрофинансовых организаций (МФО) возможность осуществлять кредитование под залог, рассказал журналистам глава комитета Анатолий Аксаков.

«Все займы микрофинансовых организаций, которые по форме являются такими же продуктами, как банковские... полная стоимость кредита должна рассчитываться по банковскому принципу», — сказал Аксаков.

В результате залоговое кредитование будет рассматриваться исключительно как банковское кредитование, объяснил Аксаков. Сейчас существует практика, когда банки выдают ипотечные кредиты через МФО, законопроект должен перекрыть эту возможность, рассказал парламентарий.

Соответствующие поправки будут внесены в закон о микрофинансовых организациях и закон о потребительском кредите.

Кроме того, как сообщалось ранее, законодательными поправками планируется сократить предельную сумму процентов, пеней и штрафных санкций по кредитам с 300 до 150%, указал Аксаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »