Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о передаче аудиторской деятельности под надзор ЦБ

- -
Аа +

Комитет Госдумы РФ по финансовому рынку одобрил к принятию во втором чтении законопроект, который передает полномочия по регулированию аудиторской деятельности от Минфина к ЦБ РФ. Минфин выступил против ряда поправок.

Законопроект был внесен в Госдуму в конце сентября 2017 года группой депутатов и принят в первом чтении в декабре 2017 года. Документ устанавливает, что ЦБ будет осуществлять регулирование, контроль и надзор в сфере аудиторской деятельности. Регулятор может проводить проверки деятельности аудиторов, направлять им предписания об устранении нарушений законодательства, устанавливать формы отчетности как организаций, так и индивидуальных аудиторов, рассматривать обращения о деятельности СРО аудиторов. Кроме того, законопроект уточняет перечень организаций, бухгалтерская отчетность которых должна проходить аудит в обязательном порядке. Так, предлагается увеличить порог обязательного аудита по значению объема выручки от продажи продукции до 800 млн рублей с 400 млн рублей, активов бухгалтерского баланса - до 400 млн рублей с 60 млн рублей, а также ввести критерий среднесписочной численности работников (100 человек) и условие соответствия хотя бы двум из трех этих показателей в течение двух последовательных лет. Также вводится обязательный аудит фондов (за исключением государственных внебюджетных), если поступление имущества и денежных средств на баланс фонда превышает 3 млн рублей в год. Ко второму чтению в законопроект была введена уточняющая поправка, согласно которой порог обязательного аудита по значению объема выручки от продажи продукции до 1 января 2021 года составит 600 млн рублей, а после этой даты - 800 млн рублей. Порог активов бухгалтерского баланса до 1 января 2021 года - 200 млн рублей, после - 400 млн рублей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »