Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о передаче аудиторской деятельности под надзор ЦБ

- -
Аа +

Комитет Госдумы РФ по финансовому рынку одобрил к принятию во втором чтении законопроект, который передает полномочия по регулированию аудиторской деятельности от Минфина к ЦБ РФ. Минфин выступил против ряда поправок.

Законопроект был внесен в Госдуму в конце сентября 2017 года группой депутатов и принят в первом чтении в декабре 2017 года. Документ устанавливает, что ЦБ будет осуществлять регулирование, контроль и надзор в сфере аудиторской деятельности. Регулятор может проводить проверки деятельности аудиторов, направлять им предписания об устранении нарушений законодательства, устанавливать формы отчетности как организаций, так и индивидуальных аудиторов, рассматривать обращения о деятельности СРО аудиторов. Кроме того, законопроект уточняет перечень организаций, бухгалтерская отчетность которых должна проходить аудит в обязательном порядке. Так, предлагается увеличить порог обязательного аудита по значению объема выручки от продажи продукции до 800 млн рублей с 400 млн рублей, активов бухгалтерского баланса - до 400 млн рублей с 60 млн рублей, а также ввести критерий среднесписочной численности работников (100 человек) и условие соответствия хотя бы двум из трех этих показателей в течение двух последовательных лет. Также вводится обязательный аудит фондов (за исключением государственных внебюджетных), если поступление имущества и денежных средств на баланс фонда превышает 3 млн рублей в год. Ко второму чтению в законопроект была введена уточняющая поправка, согласно которой порог обязательного аудита по значению объема выручки от продажи продукции до 1 января 2021 года составит 600 млн рублей, а после этой даты - 800 млн рублей. Порог активов бухгалтерского баланса до 1 января 2021 года - 200 млн рублей, после - 400 млн рублей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »