Четверг, 19.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о передаче аудиторской деятельности под надзор ЦБ

- -
14
Аа +

Комитет Госдумы РФ по финансовому рынку одобрил к принятию во втором чтении законопроект, который передает полномочия по регулированию аудиторской деятельности от Минфина к ЦБ РФ. Минфин выступил против ряда поправок.

Законопроект был внесен в Госдуму в конце сентября 2017 года группой депутатов и принят в первом чтении в декабре 2017 года. Документ устанавливает, что ЦБ будет осуществлять регулирование, контроль и надзор в сфере аудиторской деятельности. Регулятор может проводить проверки деятельности аудиторов, направлять им предписания об устранении нарушений законодательства, устанавливать формы отчетности как организаций, так и индивидуальных аудиторов, рассматривать обращения о деятельности СРО аудиторов. Кроме того, законопроект уточняет перечень организаций, бухгалтерская отчетность которых должна проходить аудит в обязательном порядке. Так, предлагается увеличить порог обязательного аудита по значению объема выручки от продажи продукции до 800 млн рублей с 400 млн рублей, активов бухгалтерского баланса - до 400 млн рублей с 60 млн рублей, а также ввести критерий среднесписочной численности работников (100 человек) и условие соответствия хотя бы двум из трех этих показателей в течение двух последовательных лет. Также вводится обязательный аудит фондов (за исключением государственных внебюджетных), если поступление имущества и денежных средств на баланс фонда превышает 3 млн рублей в год. Ко второму чтению в законопроект была введена уточняющая поправка, согласно которой порог обязательного аудита по значению объема выручки от продажи продукции до 1 января 2021 года составит 600 млн рублей, а после этой даты - 800 млн рублей. Порог активов бухгалтерского баланса до 1 января 2021 года - 200 млн рублей, после - 400 млн рублей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Рост без перегрева Рост без перегрева Макростабильность и накопленный опыт обеспечат здоровый рост рынка потребкредитования. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV