Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Проект об идентификации клиентов банков по биометрическим данным внесен в ГД

Аа +
- -

Депутат Анатолий Аксаков и сенатор Николай Журавлев внесли в Госдуму законопроект, который позволяет с помощью биометрических данных, осуществлять идентификацию потенциальных клиентов кредитных организаций.

"Это идентификация с помощью биометрических данных и электронной цифровой подписи физических лиц - потенциальных клиентов кредитных организаций. Чтобы они могли не заходить в офис, а давать согласие на передачу информации о них, в том числе по биометрии, в Единую систему идентификации и аутентификации", - пояснил Аксаков.

"С помощью этой информации потом банки могут идентифицировать соответствующих лиц и дистанционно оказывать услуги финансовые", - добавил депутат.

Соответствующие изменения вносятся в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". "Изменения подготовлены в целях повышения доступности финансовых услуг и упрощения, поскольку не потребуются повышать затраты на открытие офисов и так далее, а гражданину не надо будет ходить по офисам, больше удобства будет", - отметил Аксаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »