Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Проект об идентификации клиентов банков по биометрическим данным внесен в ГД

- -
Аа +

Депутат Анатолий Аксаков и сенатор Николай Журавлев внесли в Госдуму законопроект, который позволяет с помощью биометрических данных, осуществлять идентификацию потенциальных клиентов кредитных организаций.

"Это идентификация с помощью биометрических данных и электронной цифровой подписи физических лиц - потенциальных клиентов кредитных организаций. Чтобы они могли не заходить в офис, а давать согласие на передачу информации о них, в том числе по биометрии, в Единую систему идентификации и аутентификации", - пояснил Аксаков.

"С помощью этой информации потом банки могут идентифицировать соответствующих лиц и дистанционно оказывать услуги финансовые", - добавил депутат.

Соответствующие изменения вносятся в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". "Изменения подготовлены в целях повышения доступности финансовых услуг и упрощения, поскольку не потребуются повышать затраты на открытие офисов и так далее, а гражданину не надо будет ходить по офисам, больше удобства будет", - отметил Аксаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »