Понедельник, 30.11.2020
×
Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году

Продолжается приток вкладов физлиц в российские банки

- -
Аа +

Приток вкладов населения в банки РФ продолжается, что говорит о сохранении доверия граждан, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Важно, что продолжается приток вкладов населения в банки, это очень важно для того, чтобы у банковского сектора были ресурсы кредитовать экономику, и мы видим, что сохраняется доверие населения к банкам", — сказала она, выступая на съезде Ассоциации российских банков.

За февраль-март приток вкладов физических лиц в российские банки составил 1,8%. Зампред ЦБ РФ Михаил Сухов в середине марта говорил, что в феврале банки привлекли 170 миллиардов рублей средств населения после традиционного оттока в январе, а по итогам 2016 года объем вкладов может вырасти на 15%.

Объем вкладов населения в российских банках в 2015 году увеличился на 25,2% и составил 23,2 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Куда биткойн направится в 2021 году? Куда биткойн направится в 2021 году? Пандемия коронавируса стала причиной непредсказуемого поведения рынков, в том числе и рынка цифровых валют. В марте 2020 года можно было наблюдать падение курса BTC за 2 дня почти на 50%. После чего в течение последующих месяцев отмечалось его полное восстановление и обновление годового максимума. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »