Воскресенье, 01.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Продажи и прибыль Sanofi упали из-за ценового давления в США

- -
Аа +

Продажи и прибыль французского фармацевтического концерна Sanofi сократились во втором квартале, несмотря на 20-процентный рост продаж в биотехнологическом подразделении Genzyme, ввиду непрекращающегося ценового давления на подразделение по производству лекарств от диабета в США.

Чистая прибыль упала на 3,3 процента при постоянных валютных курсах до 1,68 миллиарда евро ($1,86 миллиарда), сообщила компания в пятницу. Продажи снизились на 4,3 процента до 9,28 миллиарда.

Sanofi пытается увеличить свое присутствие на мировом рынке и расширить разработку и производство препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний, чтобы компенсировать спад продаж инсулинового препарата Лантус.

В апреле компания предложила купить Medivation за $9,3 миллиарда, после того как все предыдущие попытки были отвергнуты американской биофармацевтической компанией, специализирующейся на разработке препаратов для лечения онкозаболеваний.

Sanofi сохранила свой прогноз на 2016 год, по-прежнему ожидая стабильной прибыли, однако предсказывает что, негативное воздействие курсов валют отнимет 4 процента у показателя годовой прибыли в расчете на акцию.

По сообщению Sanofi, колебания валютных курсов отняли 4,1 процента у показателя квартальных продаж ввиду сохраняющихся сложностей в Венесуэле.

В то же время биотехнологическое подразделение Genzyme отчиталось о росте продаж на 20,1 процента при постоянных валютных курсах. Хорошие показатели выручки также представили подразделения по производству вакцин и ветеринарных препаратов.

Продажи диабетического подразделения снизились на 3,5 процента, виной чему стало снижение цены на препарат Лантус в США из-за истечения срока действия патента в прошлом году.

Результаты Sanofi в целом совпали с ожиданиями опрошенных Рейтер аналитиков, которые прогнозировали продажи в размере 8,89 миллиарда евро и чистую прибыль в размере 1,68 миллиарда евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »