Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

Продажи бензина на Петербургской бирже в мае достигли минимума с лета 2015 года

+1 -0
Аа +

Продажи бензина на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) в мае 2020 года упали по сравнению с этим же месяцем 2019 года на 16,7%, до 471,05 тыс. тонн, сообщает биржа.

Продажи бензина на бирже падают второй месяц подряд: в первый месяц самоизоляции из-за COVID-19 - в апреле - они упали на 16,8% год к году, до 537,4 тыс. тонн.

Отраслевой аналитик Виктор Костюков отмечает, что "столь низкого объема биржевых продаж бензина (471 тыс. т) не регистрировалось с лета 2015 года (453 тыс. т), когда мировой рынок испытывал спад нефтяных цен, по глубине и интенсивности похожий на нынешний".

Реализация дизтоплива в мае снизилась на 2% - до 562,535 тыс. тонн, продажи топочного мазута упали на 31%, до 81,64 тыс. тонн. При этом продажи авиакеросина выросли на 61% - до 209,734 тыс. тонн, реализация сжиженных углеводородных газов (СУГ) увеличилась на 17,5% - до 76,151 тыс. тонн.

Биржевые продажи бензина в первом квартале снизились на 4,4% - до 1,929 млн тонн, дизтоплива - подскочили на 33,6%, до 2,3 млн тонн, а авиакеросина - на 20,4%, до 551 тыс. тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? Еврокомиссия пересмотрела прогнозы ВВП еврозоны в худшую сторону Еврокомиссия пересмотрела прогнозы ВВП еврозоны в худшую сторону Еврокомиссия сократила свои прогнозы на 2020 и 2021 годы, поскольку пандемия серьезно отразилась на всех странах еврозоны. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]