Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Продажи бензина на Петербургской бирже в мае достигли минимума с лета 2015 года

+1 -0
Аа +

Продажи бензина на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) в мае 2020 года упали по сравнению с этим же месяцем 2019 года на 16,7%, до 471,05 тыс. тонн, сообщает биржа.

Продажи бензина на бирже падают второй месяц подряд: в первый месяц самоизоляции из-за COVID-19 - в апреле - они упали на 16,8% год к году, до 537,4 тыс. тонн.

Отраслевой аналитик Виктор Костюков отмечает, что "столь низкого объема биржевых продаж бензина (471 тыс. т) не регистрировалось с лета 2015 года (453 тыс. т), когда мировой рынок испытывал спад нефтяных цен, по глубине и интенсивности похожий на нынешний".

Реализация дизтоплива в мае снизилась на 2% - до 562,535 тыс. тонн, продажи топочного мазута упали на 31%, до 81,64 тыс. тонн. При этом продажи авиакеросина выросли на 61% - до 209,734 тыс. тонн, реализация сжиженных углеводородных газов (СУГ) увеличилась на 17,5% - до 76,151 тыс. тонн.

Биржевые продажи бензина в первом квартале снизились на 4,4% - до 1,929 млн тонн, дизтоплива - подскочили на 33,6%, до 2,3 млн тонн, а авиакеросина - на 20,4%, до 551 тыс. тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »