Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Продажи бензина на Петербургской бирже в мае достигли минимума с лета 2015 года

+1 -0
Аа +

Продажи бензина на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) в мае 2020 года упали по сравнению с этим же месяцем 2019 года на 16,7%, до 471,05 тыс. тонн, сообщает биржа.

Продажи бензина на бирже падают второй месяц подряд: в первый месяц самоизоляции из-за COVID-19 - в апреле - они упали на 16,8% год к году, до 537,4 тыс. тонн.

Отраслевой аналитик Виктор Костюков отмечает, что "столь низкого объема биржевых продаж бензина (471 тыс. т) не регистрировалось с лета 2015 года (453 тыс. т), когда мировой рынок испытывал спад нефтяных цен, по глубине и интенсивности похожий на нынешний".

Реализация дизтоплива в мае снизилась на 2% - до 562,535 тыс. тонн, продажи топочного мазута упали на 31%, до 81,64 тыс. тонн. При этом продажи авиакеросина выросли на 61% - до 209,734 тыс. тонн, реализация сжиженных углеводородных газов (СУГ) увеличилась на 17,5% - до 76,151 тыс. тонн.

Биржевые продажи бензина в первом квартале снизились на 4,4% - до 1,929 млн тонн, дизтоплива - подскочили на 33,6%, до 2,3 млн тонн, а авиакеросина - на 20,4%, до 551 тыс. тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »