Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Продажа пакета акций "Уралвагонзавода" частному инвестору возможна после 2020 года

- -
Аа +

Продажа пакета акций корпорации "Уралвагонзавод" частному инвестору возможна после 2020 года, Ростеху нужно время для стабилизации финансового состояния актива и сокращения долговой нагрузки, сообщил ТАСС глава Ростеха Сергей Чемезов.

"Сейчас пока еще рано об этом говорить, необходимо завод привести в порядок, финансовое состояние предприятия пока еще не очень хорошее. Хотя мы сделали за это время очень много, кредитный портфель значительно уменьшился, как и долговая яма, но тем не менее все равно очень много предстоит сделать. Поэтому нам нужно сейчас еще пару лет минимум, чтобы это все завершить", - сказал Чемезов, добавив, что продажа пакета акций возможна за после 2020 года.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в октябре говорил, что считает целесообразным продать 49% акций "Уралвагонзавода". По его словам, госкорпорация "Ростех" начала предварительное обсуждение продажи пакета акций "Уралвагонзавода", однако интенсивная работа в этом направлении не ведется.

По его мнению, эффективнее всего начать поиск частного инвестора для "Уралвагонзавода" не раньше 2019 года, в лучшем случае в середине 2019 года. Министр подчеркнул, что в случае с продажей пакета акций "Уралвагонзавода" нужно найти комплексное решение, будет ли это один инвестор, или несколько, так как деятельность корпорации включает производство вагонов, танков и дорожно-строительной техники.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, подвижного железнодорожного состава. В конце декабря 2016 года указом президента РФ 100% акций "Уралвагонзавода" переданы от Росимущества госкорпорации "Ростех".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]