При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская компания Procter & Gamble (P&G) отчиталась о сильных результатах за первый квартал 2026 финансового года (июль-сентябрь) . Данные превзошли ожидания аналитиков по прибыли и подтвердили высокие прогнозы по росту прибыли. Компания сохраняет финансовую устойчивость на фоне роста тарифов и сырьевых издержек.
Согласно опубликованным данным, чистая прибыль P&G на акцию составила $1,99. Это на $0,09 выше консенсус-прогноза FactSet ($1,90). Выручка за отчетный квартал выросла на 3% год к году, достигнув отметки $22,39 млрд., что чуть больше рыночных ожиданий ($22,18 млрд.). Такой рост показателей обеспечен стабильным спросом в ключевых категориях: бытовой химии, средств личной гигиены и товаров для дома.
Компания также подтвердила прогноз по итогам всего 2026 финансового года. Прибыль на акцию ожидается в диапазоне $6,83–$7,09. Прогноз по выручке также сохранён. Он предполагает рост на 1–5%, до $85,1–88,5 млрд. По словам руководства компании, благоприятный валютный курс может также добавить около одного процентного пункта к общему росту продаж.
Одновременно P&G ожидает умеренные издержки в 2026 году:
- дополнительные расходы на сырьё (около $100 млн. после налогообложения);
- повышенные тарифы (примерно $400 млн. после налогообложения);
- рост процентных ставок и налогов (совокупное давление примерно на $0,19 на акцию).
Капитальные затраты на 2026 год оцениваются на уровне 4–5% от чистых продаж. Эффективность свободного денежного потока ожидается в диапазоне 85–90%. Компания планирует направить около $10 млрд. на дивиденды и $5 млрд. на обратный выкуп акций.
«Мы уверенно движемся к нашим целям на 2026 год, поддерживая баланс между ростом и эффективностью. Прочная структура портфеля брендов и стабильные денежные потоки позволяют компании системно создавать стоимость для акционеров», — подчеркнули в руководстве P&G.
На момент выхода публикации бумаги Procter & Gamble на внебиржевых торгах находились около уровня $157.00, демонстрируя небольшой рост на премаркете на 3.15%.
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
Евгений Коган: IPO Glorax
Девелопер начал сбор заявок на участие в первичном публичном размещении.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение