Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Procter & Gamble оптимизирует штат и пересматривает портфель брендов на фоне снижения выручки

Аа +
- -

Американская корпорация Procter & Gamble Co. (P&G) намерена в течение ближайших двух лет сократить около 7 тыс. сотрудников, не задействованных непосредственно в производственном процессе. Это эквивалентно примерно 15% административно-управленческого персонала. Об этом сообщили представители компании на конференции, посвящённой потребительскому рынку, которая проходит в Париже, сообщает The Wall Street Journal.

В числе других инициатив руководство компании рассматривает возможность сокращения продуктовой линейки, планируя вывести бизнес из ряда товарных категорий и передать менее значимые бренды под управление на отдельных региональных рынках. Детали этих шагов пока не раскрываются.

Финансовые результаты за третий квартал 2025 финансового года (январь—март) оказались ниже ожиданий аналитиков: совокупная выручка сократилась на 2%, при этом органический рост составил лишь 1%.

В апреле текущего года P&G скорректировала прогноз по выручке на весь финансовый год, заявив, что теперь рассчитывает сохранить её на уровне прошлого года. Ранее компания прогнозировала рост на 2–4%. Тогда же был объявлен пакет антикризисных мер, включая повышение цен на отдельные группы товаров и инициативы по снижению издержек.

Procter & Gamble, основанная в 1837 году в Цинциннати (штат Огайо) как семейное предприятие по производству мыла и свечей, на сегодняшний день управляет портфелем из примерно 65 брендов, охватывающих около 10 товарных категорий. Продукция компании реализуется почти в 70 странах мира. Общее количество сотрудников превышает 100 тыс. человек.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »