Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Приток золота в биржевые инвестфонды в июне составил 127 тонн

- -
Аа +

Объем золота в ETF (exchange traded funds - биржевые инвестиционные фонды) по состоянию на конец июня 2019 года составил 2 тыс. 548 тонн (около 82 млн унций) на $115,4 млрд, подсчитал World Gold Council (WGC).

За июнь приток золота в ETF составил 126,7 тонны на $5,5 млрд. В стоимостном выражении объем золота в ETF подскочил на 15% и показал самый внушительный месячный прирост с 2012 года. При этом более половины прироста обеспечило повышение цен на золото на 9%.

Геополитическая неопределенность в мире выросла и центробанки обозначили переход к более стимулирующей денежно-кредитной политике, поясняет WGC. Это привело к снижению ставок и курса доллара и позволило золоту подорожать до максимума за несколько лет.

С начала года приток золота в ETF составил 107,5 тонны на $5 млрд.

В том числе европейские фонды закупили 59,1 тонны золота в июне и 87,2 тонны с начала года, североамериканские - 64,9 тонны и 31,1 тонны соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]