Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Приток средств в фонды гособлигаций в США усилился после банкротств банков

Аа +
- -

Объем активов под управлением фондов краткосрочных инвестиций в США на прошлой неделе достиг рекордных $5,4 трлн, поскольку приток средств в них ускорился до максимума с начала пандемии COVID-19 после краха Silicon Valley Bank и Signature Bank, пишет MarketWatch.

Эта тенденция сформировалась в марте 2022 года, после первого за пять лет повышения процентных ставок Федеральной резервной системой. По мере дальнейшего подъема ставок переток средств в фонды краткосрочных инвестиций усиливался, и в итоге в них поступило свыше $460 млрд, свидетельствуют данные инвесткомпании Crane.

Почти половина этой суммы - $228 млрд - поступила с начала 2023 года. Причем значительный приток средств, наблюдавшийся в течение последних двух недель (почти $150 млрд), совпал с оттоком депозитов из региональных банков.

Когда процентные ставки были на минимальном уровне, хранение денег в краткосрочных инвестициях считалось плохим выбором. Но теперь даже такие известные инвесторы, как основатель Bridgewater Associates Рэй Далио, который когда-то призывал инвесторов хранить свои деньги в акциях и облигациях, изменил свою позицию.

По данным Crane, весь объем поступивших денег пошел в фонды, инвестирующие исключительно в госбумаги или муниципальные облигации. По словам президента компании Питера Крейна, фонды, которые покупают краткосрочные корпоративные и банковские долговые обязательства, видели, как деньги уходят в пользу фондов госбумаг, которые считаются более безопасными. По его словам, ускорение темпа притока средств в такие фонды вызвано опасениями по поводу стабильности региональных банков США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »