При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По данным Министерства торговли КНР, объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику материкового Китая за январь–май 2025 года снизился на 13,2% в годовом сопоставлении, составив 358,19 млрд юаней ($49,96 млрд).
Несмотря на общее падение, ряд стран продемонстрировали значительный рост инвестиционной активности. Вложения государств Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) увеличились на 20,5%, Японии — на 70,2%, Великобритании — на 60,9%, Южной Кореи — на 10,3%, а Германии — на 7,1%.
Количество вновь зарегистрированных предприятий с иностранным капиталом за отчетный период достигло 24 018, что на 10,4% больше, чем за аналогичные пять месяцев 2024 года.
Напомним, что по итогам прошлого года приток ПИИ в Китай обрушился на 27,1%, опустившись до 826,25 млрд юаней. Это стало рекордным снижением с момента начала ведения статистики в 2008 году.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение