Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Приток прямых иностранных инвестиций в Китай сократился на 13,2% за пять месяцев

Аа +
- -

По данным Министерства торговли КНР, объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику материкового Китая за январь–май 2025 года снизился на 13,2% в годовом сопоставлении, составив 358,19 млрд юаней ($49,96 млрд).

Несмотря на общее падение, ряд стран продемонстрировали значительный рост инвестиционной активности. Вложения государств Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) увеличились на 20,5%, Японии — на 70,2%, Великобритании — на 60,9%, Южной Кореи — на 10,3%, а Германии — на 7,1%.

Количество вновь зарегистрированных предприятий с иностранным капиталом за отчетный период достигло 24 018, что на 10,4% больше, чем за аналогичные пять месяцев 2024 года.

Напомним, что по итогам прошлого года приток ПИИ в Китай обрушился на 27,1%, опустившись до 826,25 млрд юаней. Это стало рекордным снижением с момента начала ведения статистики в 2008 году.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Квартальные результаты и прогнозы Oracle вызвали резкий рост акций Квартальные результаты и прогнозы Oracle вызвали резкий рост акций Американская корпорация Oracle представила ошеломительные результаты своего облачного бизнеса и дала прогнозы, которые уже вызвали значительный рост стоимости ее акций на мировых биржах. Компания ожидает, что объём заказов в сегменте Oracle Cloud Infrastructure (OCI) превысит полтриллиона долларов, что стало главным фактором роста котировок после публикации квартальной отчетности. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »