Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Приток ликвидности в банки РФ с 1 по 25 августа составил 510 млрд руб

- -
Аа +

Совокупный чистый приток ликвидности в банковский сектор РФ с 1 по 25 августа составил 510 миллиардов рублей, говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования Банка России "О чем говорят тренды".

"Август 2016 года оказался благоприятным месяцем для состояния ликвидности банковского сектора и уровня краткосрочных ставок денежного рынка. С самого начала месяца можно было наблюдать значительный приток ликвидности из бюджета в банковскую систему. С 1 по 25 августа совокупный чистый приток ликвидности в банковский сектор составил 510 миллиардов рублей", - сообщил департамент ЦБ, выводы которого могут не совпадать с официальной позицией ЦБ.

Тем не менее, эксперты ЦБ отмечают, что это не привело к снижению краткосрочных ставок денежного рынка, поскольку приток ликвидности был полностью абсорбирован за счет погашения банками задолженности по инструментам рефинансирования перед Банком России.

ЦБ ранее сообщал, что банковский сектор РФ может перейти от структурного дефицита ликвидности к профициту в начале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]