Четверг, 21.01.2021
×
ЕС: банки сокращают кредиты. КНР: инвестиции достигли рекорда. Netflix: рост числа подписчиков

Приток ликвидности в банки РФ с 1 по 25 августа составил 510 млрд руб

- -
Аа +

Совокупный чистый приток ликвидности в банковский сектор РФ с 1 по 25 августа составил 510 миллиардов рублей, говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования Банка России "О чем говорят тренды".

"Август 2016 года оказался благоприятным месяцем для состояния ликвидности банковского сектора и уровня краткосрочных ставок денежного рынка. С самого начала месяца можно было наблюдать значительный приток ликвидности из бюджета в банковскую систему. С 1 по 25 августа совокупный чистый приток ликвидности в банковский сектор составил 510 миллиардов рублей", - сообщил департамент ЦБ, выводы которого могут не совпадать с официальной позицией ЦБ.

Тем не менее, эксперты ЦБ отмечают, что это не привело к снижению краткосрочных ставок денежного рынка, поскольку приток ликвидности был полностью абсорбирован за счет погашения банками задолженности по инструментам рефинансирования перед Банком России.

ЦБ ранее сообщал, что банковский сектор РФ может перейти от структурного дефицита ликвидности к профициту в начале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »