При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Приток капитала в фонды, инвестирующие в российские акции, за неделю, закончившуюся 14 декабря, составил $451 млн, сообщает Financial Times со ссылкой на Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Это стало максимумом с I квартала 2011 года.
Паевые инвестиционные фонды и биржевые инвестиционные фонды (ETF), инвестирующие в российские бонды, показали самый значительный приток с февраля 2015 года.
Причиной притока инвестиций стал рост цен на нефть, отмечает FT.
«Восстановление цен на нефть очень поддерживает не только рынок ценных бумаг, но и поддержит политически (Россию. — RNS). Когда цены на нефть падали, людей волновали не только ценные бумаги, но и стабильность в целом», — отмечает глава подразделения по краткосрочным инвестиционным возможностям UBS Wealth Management Винай Панде.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение