Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ, снизился за неделю в 2,7 раза

- -
Аа +

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, за неделю с 16 по 22 июня 2016 года составил $83 млн против оттока $232 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Пассивные фонды, инвестирующие в акции РФ, за отчетную неделю привлекли на российский фондовый рынок $8 млн, а приток в активно управляемые фонды составил $75 млн, сообщается в обзоре Sberbank Investment Research.

Приток в фонды, специализирующиеся только на акциях РФ, за прошедшую неделю составил $69 млн. Данные о притоке или оттоке капитала из акций РФ через фонды, инвестирующие только в акции РФ, учитываются в статистике движения средств по всем фондам, инвестирующим в акции российских компаний.

По мнению экспертов, так как ожидания по итогам референдума в Британии не оправдались, на следующей неделе, вероятно, будет зафиксирован отток из фондов развивающихся рынков, так как инвесторы будут стремиться переводить вложения в более надежные активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]