Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ, снизился за неделю в 2,7 раза

Аа +
- -

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, за неделю с 16 по 22 июня 2016 года составил $83 млн против оттока $232 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Пассивные фонды, инвестирующие в акции РФ, за отчетную неделю привлекли на российский фондовый рынок $8 млн, а приток в активно управляемые фонды составил $75 млн, сообщается в обзоре Sberbank Investment Research.

Приток в фонды, специализирующиеся только на акциях РФ, за прошедшую неделю составил $69 млн. Данные о притоке или оттоке капитала из акций РФ через фонды, инвестирующие только в акции РФ, учитываются в статистике движения средств по всем фондам, инвестирующим в акции российских компаний.

По мнению экспертов, так как ожидания по итогам референдума в Британии не оправдались, на следующей неделе, вероятно, будет зафиксирован отток из фондов развивающихся рынков, так как инвесторы будут стремиться переводить вложения в более надежные активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »