Пятница, 07.10.2022
×
Конфискуют ли рублевые вклады? Что будет с долларом и евро? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Приток капитала в бонды ЕМ за неделю оказался рекордным за последние 6 месяцев

- -
Аа +

Приток капитала в облигации развивающихся рынков (ЕМ) в течении недели, завершившейся 31 июля 2019 года, оказался рекордным за последние 6 месяцев, говорится в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова. В то же время отток капитала из акций ЕМ был одним из самый высоких с начала текущего года.

Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за отчетный период составил $100 млн против $55 млн неделей ранее, свидетельствуют данные EPFR Global.

"Оттоки из акций EM и России усиливаются. Отток капитала из фондов, инвестирующих в Россию, вырос, что стало третьей худшей неделей в 2019 году. Инвесторы забрали из фондов акций GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) еще $1,8 млрд. Все крупнейшие страновые и региональные фонды акций показали чистые оттоки по итогам недели. Динамика оттоков усилилась, что указывает на сохранение рисков снижения котировок в августе", - пишет стратег.

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ), по итогам отчетной недели с 25 по 31 июля составил $200 млн против $130 млн оттока неделей ранее. Фонды, инвестирующие только в акции РФ, также зафиксировали отток капитала, который при этом оказался рекордным за последние семь недель и составил $80 млн против $75 млн оттока неделей ранее.

"По сравнению с акциями в облигациях сложилась практически полностью противоположная картина. Фонды облигаций GEM получили $1,9 млрд новых денег, а прошедшая неделя стала лучшей с февраля. В результате притоки в российские облигации составили около $100 млн. Глобальное смягчение монетарной политики, в котором принимают участие и центробанки развивающихся рынков, стало самым заметным недавним трендом, однако процесс, возможно, достиг своего пика, учитывая, что доллар США продолжает укрепляться", - считает Смольянинов.

Как сообщается в обзоре, в облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) был зафиксирован рекордный с февраля текущего года приток на уровне $100 млн против притока $75 млн неделей ранее. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, наблюдался незначительный отток.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »