Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Приток капитала в бонды ЕМ за неделю оказался рекордным за последние 6 месяцев

- -
Аа +

Приток капитала в облигации развивающихся рынков (ЕМ) в течении недели, завершившейся 31 июля 2019 года, оказался рекордным за последние 6 месяцев, говорится в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова. В то же время отток капитала из акций ЕМ был одним из самый высоких с начала текущего года.

Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за отчетный период составил $100 млн против $55 млн неделей ранее, свидетельствуют данные EPFR Global.

"Оттоки из акций EM и России усиливаются. Отток капитала из фондов, инвестирующих в Россию, вырос, что стало третьей худшей неделей в 2019 году. Инвесторы забрали из фондов акций GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) еще $1,8 млрд. Все крупнейшие страновые и региональные фонды акций показали чистые оттоки по итогам недели. Динамика оттоков усилилась, что указывает на сохранение рисков снижения котировок в августе", - пишет стратег.

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ), по итогам отчетной недели с 25 по 31 июля составил $200 млн против $130 млн оттока неделей ранее. Фонды, инвестирующие только в акции РФ, также зафиксировали отток капитала, который при этом оказался рекордным за последние семь недель и составил $80 млн против $75 млн оттока неделей ранее.

"По сравнению с акциями в облигациях сложилась практически полностью противоположная картина. Фонды облигаций GEM получили $1,9 млрд новых денег, а прошедшая неделя стала лучшей с февраля. В результате притоки в российские облигации составили около $100 млн. Глобальное смягчение монетарной политики, в котором принимают участие и центробанки развивающихся рынков, стало самым заметным недавним трендом, однако процесс, возможно, достиг своего пика, учитывая, что доллар США продолжает укрепляться", - считает Смольянинов.

Как сообщается в обзоре, в облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) был зафиксирован рекордный с февраля текущего года приток на уровне $100 млн против притока $75 млн неделей ранее. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, наблюдался незначительный отток.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »