Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Приток капитала в акции и облигации РФ от фондов за неделю составил $160 млн

- -
Аа +

Совокупный чистый приток капитала в фондовый и долговой рынки РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 5 по 11 апреля 2018 года составил около $160 млн против притока $70 млн неделей ранее, по данным EPFR Global, говорится в обзоре главного стратега "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $140 млн (рекордный приток за последние пять недель) против оттока $30 млн неделей ранее. При этом в фонды, инвестирующие только в акции РФ, был зафиксирован приток в размере $100 млн (лучший показатель с середины февраля) против оттока $60 млн на прошлой неделе.

По итогам недели, завершившейся 11 апреля, приток капитала в облигации РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) составил в районе $15 млн по сравнению с притоком $100 млн на прошлой неделе. При этом в фондах облигаций, ориентированных только на Россию, был зафиксирован чистый приток $4 млн против нулевого притока неделей ранее.

Как отмечает эксперт, по итогам прошедшей недели стали заметны первые ставки участников рынка на отскок российского рынка акций после распродаж в понедельник.

Ставка на carry trade в рублевых облигациях оказалась под давлением из-за распродаж в ОФЗ и высокой волатильности рубля, но инвесторы в облигационные фонды сохраняли спокойствие, подчеркивает стратег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]