При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупный чистый приток капитала в фондовый и долговой рынки РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 5 по 11 апреля 2018 года составил около $160 млн против притока $70 млн неделей ранее, по данным EPFR Global, говорится в обзоре главного стратега "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.
Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $140 млн (рекордный приток за последние пять недель) против оттока $30 млн неделей ранее. При этом в фонды, инвестирующие только в акции РФ, был зафиксирован приток в размере $100 млн (лучший показатель с середины февраля) против оттока $60 млн на прошлой неделе.
По итогам недели, завершившейся 11 апреля, приток капитала в облигации РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) составил в районе $15 млн по сравнению с притоком $100 млн на прошлой неделе. При этом в фондах облигаций, ориентированных только на Россию, был зафиксирован чистый приток $4 млн против нулевого притока неделей ранее.
Как отмечает эксперт, по итогам прошедшей недели стали заметны первые ставки участников рынка на отскок российского рынка акций после распродаж в понедельник.
Ставка на carry trade в рублевых облигациях оказалась под давлением из-за распродаж в ОФЗ и высокой волатильности рубля, но инвесторы в облигационные фонды сохраняли спокойствие, подчеркивает стратег.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Рецессия в России
Стоит ли бояться?
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение