Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Приток капитала в акции и облигации РФ от фондов за неделю составил $160 млн

- -
Аа +

Совокупный чистый приток капитала в фондовый и долговой рынки РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 5 по 11 апреля 2018 года составил около $160 млн против притока $70 млн неделей ранее, по данным EPFR Global, говорится в обзоре главного стратега "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $140 млн (рекордный приток за последние пять недель) против оттока $30 млн неделей ранее. При этом в фонды, инвестирующие только в акции РФ, был зафиксирован приток в размере $100 млн (лучший показатель с середины февраля) против оттока $60 млн на прошлой неделе.

По итогам недели, завершившейся 11 апреля, приток капитала в облигации РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) составил в районе $15 млн по сравнению с притоком $100 млн на прошлой неделе. При этом в фондах облигаций, ориентированных только на Россию, был зафиксирован чистый приток $4 млн против нулевого притока неделей ранее.

Как отмечает эксперт, по итогам прошедшей недели стали заметны первые ставки участников рынка на отскок российского рынка акций после распродаж в понедельник.

Ставка на carry trade в рублевых облигациях оказалась под давлением из-за распродаж в ОФЗ и высокой волатильности рубля, но инвесторы в облигационные фонды сохраняли спокойствие, подчеркивает стратег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]