При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 10 по 16 января 2019 года составил $230 млн против $220 млн неделей ранее, говорится в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова со ссылкой на данные EPFR Global.
Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период уменьшился до $100 млн по сравнению со $140 млн неделей ранее. Фонды, инвестирующие только в акции РФ, зафиксировали небольшие чистые притоки, неделей ранее эта категория фондов получила порядка $10 млн.
По итогам периода, завершившегося 16 января, в облигации РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) пришло $130 млн против $80 млн на предыдущей неделе. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, наблюдались незначительные недельные притоки капитала.
"Инвесторы наращивают свои ставки на восстановление и опережающую динамику развивающихся рынков (EM на фоне смягчения тона ФРС и надежд на прогресс в торговых переговорах). Конкретно России уделяется не так много внимания, однако позитивное отношение инвесторов ко всем EM в целом оказывает поддержку российским бумагам. По итогам недели все фонды акций EM показали приток $3,3 млрд против $2,4 млрд на предыдущей неделе. Мы по-прежнему считаем, что небольшое ралли на развивающихся рынках в начале года имеет все шансы продолжиться по крайней мере до конца января, когда ФРС снова начнет генерировать новостной фон", - пишет В.Смольянинов.
Как следует из отчета эксперта, оптимизм на долговых рынках EM также растет под влиянием все тех же факторов. Фонды облигаций GEM получили $2 млрд новых денег вдобавок к $1,7 млрд на предыдущей неделе. "Инвесторы не обходят стороной и региональные фонды облигаций, однако интереса к России пока не наблюдается", - отмечает стратег.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение