Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Приставам дополнительно потребуется 1,6 млрд рублей для надзора за коллекторами

Аа +
- -

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) провела расчеты, согласно которым для надзора за профессиональными взыскателями (коллекторами) службе в течение трех лет (2017-19 годы) понадобится дополнительное финансирование более 1,6 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства. По его словам, соответствующее письмо глава ФССП Артур Парфенчиков направил в Минэкономразвития.

ФССП считает, что для надзора за коллекторами нужно увеличить предельную численность сотрудников ведомства на 904 человека, в том числе в центральном аппарате - на 42 человека, в территориальных органах - на 862 человека. В результате на оплату труда и соответствующие взносы понадобится дополнительно 470,065 млн рублей ежегодно.

Понадобится дополнительная закупка компьютеров и принтеров, доработка информационной системы ФССП и сайта, закупка серверов и прочего оборудования. Всего на закупку товаров и услуг в сфере телекоммуникационных технологий понадобится 147,5 млн рублей в 2017 году и по 10 млн рублей в 2018-19 годах.

В результате с учетом других расходов (изготовление бланков, оплата командировок) ежегодные затраты ФССП на осуществление функций по надзору за коллекторами и ведение соответствующего реестра может понадобиться 627,9 млн рублей в 2017 году и по 490,5 млн рублей в 2018-19 годах, посчитали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ФССП планируется наделить полномочиями по ведению государственного реестра коллекторов и по надзору за ними. Эта идея поддержана основными финансовыми ведомствами, разработан соответствующий проект постановления правительства, сообщал источник "Интерфакса".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
325
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »