Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Приставам дополнительно потребуется 1,6 млрд рублей для надзора за коллекторами

- -
Аа +

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) провела расчеты, согласно которым для надзора за профессиональными взыскателями (коллекторами) службе в течение трех лет (2017-19 годы) понадобится дополнительное финансирование более 1,6 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства. По его словам, соответствующее письмо глава ФССП Артур Парфенчиков направил в Минэкономразвития.

ФССП считает, что для надзора за коллекторами нужно увеличить предельную численность сотрудников ведомства на 904 человека, в том числе в центральном аппарате - на 42 человека, в территориальных органах - на 862 человека. В результате на оплату труда и соответствующие взносы понадобится дополнительно 470,065 млн рублей ежегодно.

Понадобится дополнительная закупка компьютеров и принтеров, доработка информационной системы ФССП и сайта, закупка серверов и прочего оборудования. Всего на закупку товаров и услуг в сфере телекоммуникационных технологий понадобится 147,5 млн рублей в 2017 году и по 10 млн рублей в 2018-19 годах.

В результате с учетом других расходов (изготовление бланков, оплата командировок) ежегодные затраты ФССП на осуществление функций по надзору за коллекторами и ведение соответствующего реестра может понадобиться 627,9 млн рублей в 2017 году и по 490,5 млн рублей в 2018-19 годах, посчитали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ФССП планируется наделить полномочиями по ведению государственного реестра коллекторов и по надзору за ними. Эта идея поддержана основными финансовыми ведомствами, разработан соответствующий проект постановления правительства, сообщал источник "Интерфакса".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »