Приставам дополнительно потребуется 1,6 млрд рублей для надзора за коллекторами

- -
Аа +

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) провела расчеты, согласно которым для надзора за профессиональными взыскателями (коллекторами) службе в течение трех лет (2017-19 годы) понадобится дополнительное финансирование более 1,6 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства. По его словам, соответствующее письмо глава ФССП Артур Парфенчиков направил в Минэкономразвития.

ФССП считает, что для надзора за коллекторами нужно увеличить предельную численность сотрудников ведомства на 904 человека, в том числе в центральном аппарате - на 42 человека, в территориальных органах - на 862 человека. В результате на оплату труда и соответствующие взносы понадобится дополнительно 470,065 млн рублей ежегодно.

Понадобится дополнительная закупка компьютеров и принтеров, доработка информационной системы ФССП и сайта, закупка серверов и прочего оборудования. Всего на закупку товаров и услуг в сфере телекоммуникационных технологий понадобится 147,5 млн рублей в 2017 году и по 10 млн рублей в 2018-19 годах.

В результате с учетом других расходов (изготовление бланков, оплата командировок) ежегодные затраты ФССП на осуществление функций по надзору за коллекторами и ведение соответствующего реестра может понадобиться 627,9 млн рублей в 2017 году и по 490,5 млн рублей в 2018-19 годах, посчитали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ФССП планируется наделить полномочиями по ведению государственного реестра коллекторов и по надзору за ними. Эта идея поддержана основными финансовыми ведомствами, разработан соответствующий проект постановления правительства, сообщал источник "Интерфакса".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]