Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Приставам дополнительно потребуется 1,6 млрд рублей для надзора за коллекторами

- -
Аа +

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) провела расчеты, согласно которым для надзора за профессиональными взыскателями (коллекторами) службе в течение трех лет (2017-19 годы) понадобится дополнительное финансирование более 1,6 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства. По его словам, соответствующее письмо глава ФССП Артур Парфенчиков направил в Минэкономразвития.

ФССП считает, что для надзора за коллекторами нужно увеличить предельную численность сотрудников ведомства на 904 человека, в том числе в центральном аппарате - на 42 человека, в территориальных органах - на 862 человека. В результате на оплату труда и соответствующие взносы понадобится дополнительно 470,065 млн рублей ежегодно.

Понадобится дополнительная закупка компьютеров и принтеров, доработка информационной системы ФССП и сайта, закупка серверов и прочего оборудования. Всего на закупку товаров и услуг в сфере телекоммуникационных технологий понадобится 147,5 млн рублей в 2017 году и по 10 млн рублей в 2018-19 годах.

В результате с учетом других расходов (изготовление бланков, оплата командировок) ежегодные затраты ФССП на осуществление функций по надзору за коллекторами и ведение соответствующего реестра может понадобиться 627,9 млн рублей в 2017 году и по 490,5 млн рублей в 2018-19 годах, посчитали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ФССП планируется наделить полномочиями по ведению государственного реестра коллекторов и по надзору за ними. Эта идея поддержана основными финансовыми ведомствами, разработан соответствующий проект постановления правительства, сообщал источник "Интерфакса".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]