При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ООО "Дубльгис" (операционная компания новосибирского картографического сервиса 2ГИС) в 2020 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 238,5 млн рублей, что в 2 раза больше, чем годом ранее, следует из отчетности компании.
Выручка компании в 2020 году выросла на 6,3%, составив 4,26 млрд рублей. При этом на 1,3% сократилась себестоимость продаж, в результате чего валовая прибыль компании увеличилась на 21,4%, до 1,63 млрд рублей, а прибыль от продаж - на 19%.
Долгосрочные обязательства ООО "Дубльгис" увеличились с 409,2 млн рублей на конец 2019 года до 820,7 млн рублей на конец 2020 года, краткосрочные – с 1,8 млрд рублей до 2,1 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что в августе 2020 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению мажоритарной доли сервиса 2ГИС. Напрямую Сбербанку принадлежало 72%, еще 3% получило СП банка и Mail.ru Group в сфере О2О. Основатели и менеджмент сохранили за собой 25% в компании.
Как сообщается на сайте Госреестра, в октябре 2020 года 72% уставного капитала перешло ООО "Цифровые активы" (согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", 99,99% компании принадлежит ООО "Цифровые технологии", единственным владельцем которого является ПАО "Сбербанк").
Картографический сервис ООО "Дубльгис" существует с 2004 года. Основателем компании является Александр Сысоев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение