Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Принудительный bail-in будет введён в новой системе санации банков

- -
Аа +

Минфин РФ обсудит с Банком России на совете по финансовой стабильности законопроект о фонде консолидации банков, в котором прописан механизм принудительного bail-in - привлечения кредиторов проблемных банков к их спасению, сказал журналистам во вторник замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Законопроектом предусмотрено использование bail-in в отношении акционеров в качестве условия санации проблемного банка: ЦБР выделит средства только после того, как обязательства банка перед акционерами будут конвертированы в капитал.

Минфин по-прежнему рассчитывает, что законопроект о фонде санаций будет принят в осеннюю сессию, сказал Моисеев.

Российские власти начали обсуждать механизм принудительного bail-in на фоне роста числа банкротств банков в год рецессии в экономике и девальвации рубля, рассчитывая сэкономить деньги на спасение кредитных организаций. Ранее ЦБР уже привлекал на добровольной основе крупнейших кредиторов банков к их финансовому оздоровлению.

Ведомства по-прежнему рассматривают два варианта внедрения bail-in: он может затронуть только акционеров банка или всех юрлиц с депозитами более 100 миллионов рублей.

"Акционеры в широком смысле имеются в виду", - сказал Моисеев, отметив, что к ним также могут относить держателей субординированных депозитов и облигаций банка.

"К таким людям точно. Вопрос, надо ли применять его к более широким категориям кредиторов банков. Этот вопрос пока не решён и находится в стадии обсуждения", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »