Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Принадлежащий РПЦ банк "Пересвет" ограничил выдачу вкладов физлицам

- -
Аа +

Банк "Пересвет" ограничил выдачу вкладов физлиц суммами в 100 тысяч рублей или $1,5 тысячи, сообщили агентству "Интерфакс" в колл-центре кредитной организации.

"Это из-за возникшего ажиотажа, мы не можем удовлетворить все заявки", - отметила сотрудница банка. По ее словам, ограничение, возможно, будет снято на следующей неделе. Запись на выдачу вкладов не ведется, сообщили в колл-центре.

В пятницу, 14 октября, телеканал "Дождь" со ссылкой на источники сообщил об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера "Пересвета" Александра Швеца. Позднее банк опроверг сведения о якобы пропавшем топ-менеджере. Пресс-служба сообщила, что Швец находится на лечении, а обязанности главы банка временно исполняет вице-президент Павел Панасенко.

Также в сообщении "Пересвета" говорилось, что банк не усматривает связи между временным отсутствием Швеца и опубликованным ранее отчетом рейтингового агентства Fitch. Его аналитики отметили наличие на балансе банка кредитов компаниям, не ведущим реальную деятельность, на сумму 12 млрд рублей.

Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский Патриархат) контролирует 49,7% уставного капитала банка. Еще 24,4% банка принадлежит ЗАО "Экспоцентр", которое контролируется Торгово-промышленной палатой РФ. Швец владеет долей в 12,8%. Виктор Литвяков контролирует 4,98%, Лидия Макеева - 4,5%, Павел Панасенко через ООО "Внуково-Инвест" - 1,7%.

Банк "Пересвет" по итогам первого полугодия 2016 года занимает 41-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]