Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Приход к власти Трампа не принес существенной прибыли на рынке золота

- -
Аа +

В среду, 8 ноября, исполнился год с победы президента США Дональда Трампа на выборах. Геополитическая напряженность за этот период выросла, однако, золото при этом не стало самым доходным активом, сообщает Dow Jones.

Золото, напротив, заняло четвертое место среди самых слабых активов, стоимость которых выражена в американских долларах, уступив место лишь государственным облигациям США, кукурузе, и серебру, свидетельствовал отчет Deutsche Bank. Акции биржевых фондов SPDR Gold Shares и iShares Gold Trust за последние 12 месяцев по 8 ноября снизились менее чем на 1% каждая.

Стратег-аналитик Deutsche Bank Крейг Николь отметил, что за последние 12 месяцев индекс S&P 500 подскочил на 23,5%, однако, даже такой рост для индикатора не стал самым сильным по историческим меркам для послевыборного периода.

Николь, в частности, написал: "Индекс S&P 500 вырос на 36,8% за 12 месяцев, последовавших за избранием президента Франклина Рузвельта в 1944 году. В то же время индикатор Dow после победы Трампа подскочил на 31,5%, а индекс американских компаний малой капитализации Russell 2000 увеличился на 25,4%".

При этом ралли после избрания Трампа можно было наблюдать не только на фондовом рынке США, но и во всем мире. Так, самую лучшую динамику показал индекс FTSE MIB (+47,8%), немецкий DAX вырос на 34,1%, общеевропейский Stoxx 600 – на 27,9%, греческий Athex – на 38,2%, а испанский IBEX – на 24,9%. Британский FTSE 100 за последние 12 месяцев прибавил 21,4%, а в Азии Nikkei и Hang Seng поднялись на 25,5% и 30,7% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]