При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду, 8 ноября, исполнился год с победы президента США Дональда Трампа на выборах. Геополитическая напряженность за этот период выросла, однако, золото при этом не стало самым доходным активом, сообщает Dow Jones.
Золото, напротив, заняло четвертое место среди самых слабых активов, стоимость которых выражена в американских долларах, уступив место лишь государственным облигациям США, кукурузе, и серебру, свидетельствовал отчет Deutsche Bank. Акции биржевых фондов SPDR Gold Shares и iShares Gold Trust за последние 12 месяцев по 8 ноября снизились менее чем на 1% каждая.
Стратег-аналитик Deutsche Bank Крейг Николь отметил, что за последние 12 месяцев индекс S&P 500 подскочил на 23,5%, однако, даже такой рост для индикатора не стал самым сильным по историческим меркам для послевыборного периода.
Николь, в частности, написал: "Индекс S&P 500 вырос на 36,8% за 12 месяцев, последовавших за избранием президента Франклина Рузвельта в 1944 году. В то же время индикатор Dow после победы Трампа подскочил на 31,5%, а индекс американских компаний малой капитализации Russell 2000 увеличился на 25,4%".
При этом ралли после избрания Трампа можно было наблюдать не только на фондовом рынке США, но и во всем мире. Так, самую лучшую динамику показал индекс FTSE MIB (+47,8%), немецкий DAX вырос на 34,1%, общеевропейский Stoxx 600 – на 27,9%, греческий Athex – на 38,2%, а испанский IBEX – на 24,9%. Британский FTSE 100 за последние 12 месяцев прибавил 21,4%, а в Азии Nikkei и Hang Seng поднялись на 25,5% и 30,7% соответственно.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение