Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Приход к власти Трампа не принес существенной прибыли на рынке золота

- -
Аа +

В среду, 8 ноября, исполнился год с победы президента США Дональда Трампа на выборах. Геополитическая напряженность за этот период выросла, однако, золото при этом не стало самым доходным активом, сообщает Dow Jones.

Золото, напротив, заняло четвертое место среди самых слабых активов, стоимость которых выражена в американских долларах, уступив место лишь государственным облигациям США, кукурузе, и серебру, свидетельствовал отчет Deutsche Bank. Акции биржевых фондов SPDR Gold Shares и iShares Gold Trust за последние 12 месяцев по 8 ноября снизились менее чем на 1% каждая.

Стратег-аналитик Deutsche Bank Крейг Николь отметил, что за последние 12 месяцев индекс S&P 500 подскочил на 23,5%, однако, даже такой рост для индикатора не стал самым сильным по историческим меркам для послевыборного периода.

Николь, в частности, написал: "Индекс S&P 500 вырос на 36,8% за 12 месяцев, последовавших за избранием президента Франклина Рузвельта в 1944 году. В то же время индикатор Dow после победы Трампа подскочил на 31,5%, а индекс американских компаний малой капитализации Russell 2000 увеличился на 25,4%".

При этом ралли после избрания Трампа можно было наблюдать не только на фондовом рынке США, но и во всем мире. Так, самую лучшую динамику показал индекс FTSE MIB (+47,8%), немецкий DAX вырос на 34,1%, общеевропейский Stoxx 600 – на 27,9%, греческий Athex – на 38,2%, а испанский IBEX – на 24,9%. Британский FTSE 100 за последние 12 месяцев прибавил 21,4%, а в Азии Nikkei и Hang Seng поднялись на 25,5% и 30,7% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]