Среда, 08.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Приход к власти Трампа не принес существенной прибыли на рынке золота

- -
Аа +

В среду, 8 ноября, исполнился год с победы президента США Дональда Трампа на выборах. Геополитическая напряженность за этот период выросла, однако, золото при этом не стало самым доходным активом, сообщает Dow Jones.

Золото, напротив, заняло четвертое место среди самых слабых активов, стоимость которых выражена в американских долларах, уступив место лишь государственным облигациям США, кукурузе, и серебру, свидетельствовал отчет Deutsche Bank. Акции биржевых фондов SPDR Gold Shares и iShares Gold Trust за последние 12 месяцев по 8 ноября снизились менее чем на 1% каждая.

Стратег-аналитик Deutsche Bank Крейг Николь отметил, что за последние 12 месяцев индекс S&P 500 подскочил на 23,5%, однако, даже такой рост для индикатора не стал самым сильным по историческим меркам для послевыборного периода.

Николь, в частности, написал: "Индекс S&P 500 вырос на 36,8% за 12 месяцев, последовавших за избранием президента Франклина Рузвельта в 1944 году. В то же время индикатор Dow после победы Трампа подскочил на 31,5%, а индекс американских компаний малой капитализации Russell 2000 увеличился на 25,4%".

При этом ралли после избрания Трампа можно было наблюдать не только на фондовом рынке США, но и во всем мире. Так, самую лучшую динамику показал индекс FTSE MIB (+47,8%), немецкий DAX вырос на 34,1%, общеевропейский Stoxx 600 – на 27,9%, греческий Athex – на 38,2%, а испанский IBEX – на 24,9%. Британский FTSE 100 за последние 12 месяцев прибавил 21,4%, а в Азии Nikkei и Hang Seng поднялись на 25,5% и 30,7% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »