При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) подал заявку на участие в конкурсе по покупке 99,99% акций Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ), сообщили "Интерфаксу" в МКБ.
Еще один претендент на этот актив - Совкомбанк - на запрос "Интерфакса" о подаче заявки не ответил. В пятницу, 1 марта, банк от комментариев отказался.
Прием заявок на участие в аукционе по покупке АТБ завершился вечером в понедельник.
Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная службы (ФАС) согласовала ходатайства МКБ и Совкомбанка на покупку 99,9% голосующих акций АТБ. Ходатайств от других претендентов на покупку АТБ в ФАС "нет и не было", сообщили "Интерфаксу" в феврале в пресс-службе ведомства.
ЦБ РФ в декабре объявил о планах провести 14 марта 2019 года открытый аукцион по продаже 99,99% акций АТБ. Стартовая цена продажи - 9,857 млрд рублей (размер собственного капитала банка). Аукцион пройдет в электронной форме с понижением стартовой цены продажи (голландский аукцион), шаг снижения - 1,286 млрд рублей. Минимальная цена продажи - 6 млрд рублей (размер уставного капитала банка).
Зампред ЦБ Василий Поздышев ранее говорил, что интерес к покупке АТБ проявили три инвестора, которые письменно уведомили Банк России об этом. По его словам, среди потенциальных покупателей были иностранные инвесторы, госбанков не было.
ЦБ с 26 апреля 2018 года возложил функции временной администрации АТБ на УК ФКБС, мораторий на выполнение требований кредиторов не ввел.
Основными бенефициарами банка ранее являлись Андрей Вдовин, Питер Хамбро и Алексей Масловский (владели 59,17% через ООО "ППФИН Регион"), фонду East Capital принадлежало 17,91%, Международной финансовой корпорации (IFC) - 6,71%.
МКБ по итогам 2018 года занимает 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", Совкомбанк 13-е место, АТБ - 70-е место в этом рэнкинге.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение