Вторник, 19.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Прибыли крупнейших промпредприятий КНР в ноябре замедлили рост

- -
Аа +

По данным Государственного статистического управления КНР (ГСУ), совокупная прибыль китайских промышленных компаний с годовой выручкой более 20 млн юаней ($3 млн) выросла в ноябре на 14,9% в годовом сравнении, самыми слабыми темпами с апреля. В октябре повышение составило 25,1%.

С января по ноябрь этого года крупнейшие промышленные компании КНР получили в общей сложности прибыль в размере 6,88 трлн юаней, что на 21,9% больше, чем годом ранее.

Рост их совокупной прибыли в период с января по октябрь составил 23,3%.

Общая выручка компаний от основных операций за 11 месяцев текущего года повысилась на 11,4% (рост в январе-октябре составлял 12,4%).

Основным фактором, способствовавшим замедлению роста корпоративных прибылей, стало ослабление темпов повышения цен на промышленные товары, отмечают в ГСУ.

"Предварительные подсчеты показали, что изменение цен сократило прибыли компаний на 94,4 млрд юаней в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, что снизило темпы роста прибылей сразу на 13,8 процентного пункта", - цитирует представителя ГСУ Хэ Пина агентство "Синьхуа".

Он подчеркнул, что динамика китайского бизнеса продолжает улучшаться, в том числе, благодаря снижению расходов, увеличению темпов оборота капитала и сокращению задолженности компаний.

Маржа прибыли китайских промпредприятий выросла на 0,54 процентного пункта - до 6,36%. Показатель отношения размера задолженности к заемному капиталу уменьшился к концу ноября до 55,8% с 56,3% годом ранее.

Рост прибылей был зафиксирован компаниями 39 из 41 отрасли, оцениваемой ГСУ.

Сектор высокотехнологичного производства остается сильным: темпы роста выручки, а также показатели маржи прибыли, существенно выше среднего уровня остальных промышленных компаний, отмечают в ГСУ.

Существенный рост прибылей также отмечен в угледобывающей отрасли, черной металлургии, химическом секторе, а также добыче нефти и природного газа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]