При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной корпорации KIA Motors («Киа моторз») сократилась на 59% в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года из-за пандемии коронавируса. Такая информация размещена в пятницу на официальном сайте компании.
Чистая прибыль компании составила 266 млрд вон (215 млн долларов). Количество проданных автомобилей сократилось на 1,9% и составило 648 тыс. штук. Причиной этого стало сокращение спроса на продукцию компании в Китае и Европе из-за распространения коронавируса. Отмечается, что рост спроса на внутреннем рынке Южной Кореи позволил несколько компенсировать потери.
Также сократилась на 25% до 444 млрд вон (359,6 млн долларов) операционная прибыль корпорации.
Однако в первом квартале доходы корпорации от продаж автомобилей возросли на 17,1% до 14,5 трлн вон (11,7 млрд долларов). Компания объясняет это ослаблением национальной валюты по отношению к доллару и популярностью некоторых моделей.
В четверг Kia Motors сообщила, что приостановит производство на четырех из девяти своих заводов на территории Республики Корея в период с 27 апреля по 8 мая, а затем двух заводов с 22 по 25 мая. Данная мера позволит адаптировать производство к снижению спроса на мировом рынке из-за пандемии. Сборка автомобилей на объектах компании в Индии, США и Мексике уже приостановлена.
Схожую динамику продемонстрировала материнская компания KIA Motors — Hyundai Motor («Хёндэ мотор»). Ее чистая прибыль в первом квартале 2020 года сократилась на 42,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение