Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Прибыль Volkswagen превысила прогнозы, но пострадала от дизельного скандала

- -
Аа +

Германский автопроизводитель Volkswagen сообщил в среду, что операционная прибыль компании за первое полугодие превысила ожидания благодаря снижению издержек основного бренда VW и росту продаж автомобилей в Европе. Вместе с тем, компания объявила об очередной выплате в размере 2,2 миллиарда евро ($2,4 миллиарда) в связи со скандалом из-за махинаций с вредными выбросами дизельных автомобилей.

Крупнейший в Европе автопроизводитель сообщил, что операционная прибыль за шесть месяцев, завершившихся в июне, за исключением разовых статей выросла на 7 процентов до 7,5 миллиарда евро.

Компания также сообщила, что превысила прогнозы аналитиков, не уточнив, однако, какие это были ожидания.

К 14.14 МСК акции Volkswagen (VW) выросли на 5,75 процента до 123,15 евро.

VW сообщил, что операционная прибыль с учётом разовых списаний упала на 22 процента до 5,3 миллиарда евро.

Автопроизводитель признался в сентябре, что установил на автомобилях незаконное программное обеспечение, которое отключало контроль вредных выбросов в более чем 11 миллионах дизельных автомобилей, что спровоцировало крупнейший кризис за всю историю компании.

Volkswagen уже отложил 16,2 миллиарда евро для оплаты ремонта автомобилей, которые нарушают стандарты загрязнения воздуха, обратного выкупа автомобилей и юридических расходов.

По информации VW, оживление на автомобильном рынке Европы, а также доход от заказов крупных корпораций обеспечили рост прибыли одноимённого бренда.

Компания сообщила, что по-прежнему ожидает снижения выручки от продаж 2016 года на 5 процентов по сравнению с 2015 годом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
765
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »