Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Прибыль Volkswagen превысила прогнозы, но пострадала от дизельного скандала

- -
Аа +

Германский автопроизводитель Volkswagen сообщил в среду, что операционная прибыль компании за первое полугодие превысила ожидания благодаря снижению издержек основного бренда VW и росту продаж автомобилей в Европе. Вместе с тем, компания объявила об очередной выплате в размере 2,2 миллиарда евро ($2,4 миллиарда) в связи со скандалом из-за махинаций с вредными выбросами дизельных автомобилей.

Крупнейший в Европе автопроизводитель сообщил, что операционная прибыль за шесть месяцев, завершившихся в июне, за исключением разовых статей выросла на 7 процентов до 7,5 миллиарда евро.

Компания также сообщила, что превысила прогнозы аналитиков, не уточнив, однако, какие это были ожидания.

К 14.14 МСК акции Volkswagen (VW) выросли на 5,75 процента до 123,15 евро.

VW сообщил, что операционная прибыль с учётом разовых списаний упала на 22 процента до 5,3 миллиарда евро.

Автопроизводитель признался в сентябре, что установил на автомобилях незаконное программное обеспечение, которое отключало контроль вредных выбросов в более чем 11 миллионах дизельных автомобилей, что спровоцировало крупнейший кризис за всю историю компании.

Volkswagen уже отложил 16,2 миллиарда евро для оплаты ремонта автомобилей, которые нарушают стандарты загрязнения воздуха, обратного выкупа автомобилей и юридических расходов.

По информации VW, оживление на автомобильном рынке Европы, а также доход от заказов крупных корпораций обеспечили рост прибыли одноимённого бренда.

Компания сообщила, что по-прежнему ожидает снижения выручки от продаж 2016 года на 5 процентов по сравнению с 2015 годом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
369
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »