Понедельник, 18.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Прибыль Vale упала на 34% во 2-м кв 16/15гг, но превысила прогнозы

- -
Аа +

Бразильская горнодобывающая компания Vale сообщила в четверг о падении чистой прибыли во втором квартале на 34 процента, так как прироста производительности оказалось недостаточно, чтобы компенсировать более высокие налоги и резервирование более $1 миллиарда на возможные потери на ее дочерней компании Samarco.

Чистая прибыль Vale, крупнейшего в мире производителя железной руды, в апреле-июне составила $1,11 миллиарда, превысив прогнозы аналитиков, по сравнению с $1,68 миллиарда годом ранее, говорится в сообщении компании.

Десять опрошенных Рейтер аналитиков ждали чистой прибыли на уровне $1,03 миллиарда.

Чистые продажи, или продажи за вычетом налога с продаж, также упали на 5 процентов до $6,63 миллиарда.

Vale, однако, удалось сократить свои операционные расходы, что позволило ей увеличить прибыль от добычи полезных ископаемых и другой деятельности на 29 процентов до $1,27 миллиарда.

Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 8 процентов до $2,38 миллиарда. Скорректированная EBITDA не включает единовременные затраты и прибыль или убытки от продажи активов, но включает дивиденды от дочерних компаний.

Vale зарезервировала $1,04 миллиарда на потенциальные убытки, связанные с катастрофой на руднике Samarco Mineração SA в ноябре. Samarco является совместным предприятием Vale с австралийской BHP Billiton Ltd, которым они владеют на паритетной основе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »