Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Прибыль Vale упала на 34% во 2-м кв 16/15гг, но превысила прогнозы

- -
Аа +

Бразильская горнодобывающая компания Vale сообщила в четверг о падении чистой прибыли во втором квартале на 34 процента, так как прироста производительности оказалось недостаточно, чтобы компенсировать более высокие налоги и резервирование более $1 миллиарда на возможные потери на ее дочерней компании Samarco.

Чистая прибыль Vale, крупнейшего в мире производителя железной руды, в апреле-июне составила $1,11 миллиарда, превысив прогнозы аналитиков, по сравнению с $1,68 миллиарда годом ранее, говорится в сообщении компании.

Десять опрошенных Рейтер аналитиков ждали чистой прибыли на уровне $1,03 миллиарда.

Чистые продажи, или продажи за вычетом налога с продаж, также упали на 5 процентов до $6,63 миллиарда.

Vale, однако, удалось сократить свои операционные расходы, что позволило ей увеличить прибыль от добычи полезных ископаемых и другой деятельности на 29 процентов до $1,27 миллиарда.

Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 8 процентов до $2,38 миллиарда. Скорректированная EBITDA не включает единовременные затраты и прибыль или убытки от продажи активов, но включает дивиденды от дочерних компаний.

Vale зарезервировала $1,04 миллиарда на потенциальные убытки, связанные с катастрофой на руднике Samarco Mineração SA в ноябре. Samarco является совместным предприятием Vale с австралийской BHP Billiton Ltd, которым они владеют на паритетной основе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]