Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Прибыль «Уральских авиалиний» упала в 2018 году до 415 млн рублей из-за роста цен на топливо

- -
Аа +

Авиакомпания «Уральские авиалинии» по итогам 2018 года сократила чистую прибыль, рассчитанную по российским стандартам бухучета (РСБУ), до 415,4 млн рублей с 3,6 млрд рублей, полученных годом ранее, следует из финансового отчета компании, опубликованного в понедельник.

Генеральный директор компании Сергей Скуратов пояснил ТАСС, что существенное падение прибыли авиакомпании связано с ростом цен на топливо. «Причина простая, топливо выросло в 2018 году более чем на 30%, нефтяники забрали всю нашу прибыль», — сказал он.

При этом выручка компании в прошлом году выросла до 81,3 млрд рублей с 66,7 млрд рублей, полученных в 2017 году.

Ранее сообщалось, что «Уральские авиалинии» в 2018 году перевезли более 9 млн пассажиров, что на 13% больше показателя 2017 года.

«Уральские авиалинии» являются одной из крупнейших российских авиакомпаний, согласно рейтингу Росавиации за январь–ноябрь 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »