При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Toyota Motor Corp сообщила в четверг о падении операционной прибыли в первом квартале финансового года на 98% на фоне двукратного снижения общих продаж.
Прибыль крупнейшего автопроизводителя Японии в апреле-июне составила 13,9 миллиарда иен ($131,73 миллиона) - это худший показатель с апреля-июня 2011 года. Однако цифра превзошла средний прогноз семи аналитиков, опрошенных Refinitiv - они ожидали убытка в 179 миллиардов иен.
Продажи в прошедшем квартале обрушились на 50% до 1,16 миллиона автомобилей, сильнее всего они упали в Северной Америке - на 62%.
Слабые результаты Toyota стали подтверждением трудностей, с которыми столкнулась мировая автоиндустрия в эпоху пандемии коронавируса, которая повлияла на работу заводов и поведение потребителей.
Toyota не поменяла свой прогноз годовой операционной прибыли в 500 миллиардов иен. Если он сбудется, то прибыль будет самой низкой за последние девять лет.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение