Вторник, 07.07.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 07.07.2020

Прибыль Tiffany в I финквартале поднялась до $92,9 млн

- -
Аа +

Американская Tiffany, вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями, увеличила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 6%, выше ожиданий рынка, но темпы роста выручки оказались слабее прогнозов Уолл-стрит. Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за три месяца, завершившихся 30 апреля, поднялась до $92,9 млн, или $0,74 в расчете на акцию, с $87,5 млн, или $0,69 на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее.

Выручка повысилась на 0,9% - с $891,3 млн до $899,6 млн. Показатель отражает повышение спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе и рост оптовых продаж бриллиантов. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $0,70 на акцию при выручке в $914,6 млн. Сопоставимые продажи Tiffany в мире в магазинах, работающих не менее года, в I финквартале сократились на 3%, тогда как эксперты ожидали роста на 1,6%. Показатель, не учитывающий колебания валютных курсов, поднялся на 2%.

Tiffany подтвердила прогноз на 2017 финансовый год, согласно которому ожидается рост чистой прибыли в расчете на акцию в районе 7-9% (максимум до $3,87 на акцию), скорректированной прибыли - примерно на 5% (до $3,94 на акцию). При этом выручка, вероятно, повысится на 1-3% вместо ранее ожидавшихся 3-5%, в прошлом фингоду выручка равнялась $4 млрд.

Рынок оценивает годовую скорректированную прибыль Tiffany в $3,97 на акцию при выручке $4,11 млрд. Tiffany в минувшем квартале не открывала новых магазинов, но закрыла 3. Таким образом, на 30 апреля в мире действовало 310 торговых точек компании (124 на американских континентах, 84 в АТР, 54 в Японии, 43 в Европе и 5 в ОАЭ) по сравнению с 308 магазинами годом ранее.

Акции Tiffany на предварительных торгах в Нью-Йорке в среду подешевели на 2%. С начала 2017 года капитализация компании выросла на 20%, до $11,7 млрд, тогда как индекс S&P 500 прибавил 7,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]