Понедельник, 23.11.2020
×
Этот год будет успешным для рынка акций. Торгуем с Георгием Вербицким

Прибыль «ТГК-1» по МСФО за I полугодие 2016 года увеличилась на 21,8%

- -
Аа +

ПАО «ТГК-1» опубликовало промежуточную неаудированную консолидированную финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за шесть месяцев.

По результатам I полугодия консолидированная выручка компаний, входящих в Группу «ТГК-1», увеличилась на 11,8% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и составила 41 млрд 284 млн рублей. Увеличение выручки обусловили такие факторы как:

- увеличение дохода от отпуска теплоэнергии;

- увеличение объема мощности, реализованного на КОМ;

- приоритетная загрузка парогазовых установок с высоким коэффициентом полезного действия;

- увеличение выработки гидроэлектростанциями за счет более высокой водности в I полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Операционные расходы компании за шесть месяцев 2016 года увеличились на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 33 млрд 184 млн рублей. Переменные затраты возросли на 8,7% до 21 млрд 922 млн рублей в основном за счет увеличения расходов на топливо вследствие роста отпуска тепла. Постоянные затраты увеличились на 17,1% до 8 млрд 114 прежде всего за счет начисления резерва под обесценение дебиторской задолженности, а также роста убытка от выбытия основных средств.

Операционная прибыль ПАО «ТГК-1» выросла на 14,9% до 8 млрд 100 млн рублей. Показатель EBITDA увеличился на 9,5% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и составил 11 млрд 636 млн рублей.

По итогам шести месяцев 2016 года прибыль ПАО «ТГК-1» увеличилась на 21,8%, достигнув 5 млрд 852 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 ноября 2020 года Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 ноября 2020 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »