При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО «ТГК-1» опубликовало промежуточную неаудированную консолидированную финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за шесть месяцев.
По результатам I полугодия консолидированная выручка компаний, входящих в Группу «ТГК-1», увеличилась на 11,8% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и составила 41 млрд 284 млн рублей. Увеличение выручки обусловили такие факторы как:
- увеличение дохода от отпуска теплоэнергии;
- увеличение объема мощности, реализованного на КОМ;
- приоритетная загрузка парогазовых установок с высоким коэффициентом полезного действия;
- увеличение выработки гидроэлектростанциями за счет более высокой водности в I полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Операционные расходы компании за шесть месяцев 2016 года увеличились на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 33 млрд 184 млн рублей. Переменные затраты возросли на 8,7% до 21 млрд 922 млн рублей в основном за счет увеличения расходов на топливо вследствие роста отпуска тепла. Постоянные затраты увеличились на 17,1% до 8 млрд 114 прежде всего за счет начисления резерва под обесценение дебиторской задолженности, а также роста убытка от выбытия основных средств.
Операционная прибыль ПАО «ТГК-1» выросла на 14,9% до 8 млрд 100 млн рублей. Показатель EBITDA увеличился на 9,5% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и составил 11 млрд 636 млн рублей.
По итогам шести месяцев 2016 года прибыль ПАО «ТГК-1» увеличилась на 21,8%, достигнув 5 млрд 852 млн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение