Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Прибыль Societe Generale в РФ в III квартале увеличилась в 5,4 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль французской банковской группы Societe Generale от деятельности в России по итогам третьего квартала 2017 года достигла 38 миллионов евро, что в 5,4 раза больше показателя аналогичного периода годом ранее, сообщила финансовая организация.

Объем непогашенных кредитов в РФ снизился на 6,3% в годовом выражении.

Чистая прибыль группы Societe Generale по итогам девяти месяцев составила 2,737 миллиарда евро, что на 21,4% ниже аналогичного показателя в 2016 году. Прибыль от банковской деятельности снизилась на 8%, до 17,631 миллиарда евро. Операционная прибыль сократилась на 23,5%, до 3,937 миллиарда евро.

Чистая прибыль всей группы в третьем квартале снизилась на 15,2% в годовом выражении - до 932 миллиардов евро. Прибыль от банковской деятельности уменьшилась на 0,9% - до 5,958 миллиарда евро. Операционная прибыль составила 1,445 миллиарда евро, сократившись на 8,4% по сравнению с предыдущим годом.

"Несмотря на сложную финансовую обстановку, Societe Generale продемонстрировал устойчивые результаты по итогам третьего квартала, в частности, благодаря направлению розничных банковских услуг", - приводятся в релизе слова генерального директора Societe Generale Фредерика Удэа (Frederic Oudea).

Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности компании входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и другое. В России у группы работают три банка - универсальный Росбанк, ипотечный "ДельтаКредит", розничный "Русфинанс банк", а также страховая и лизинговая компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »