Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Прибыль швейцарских банков выросла за год почти в 2 раза

- -
Аа +

В общей сложности чистая прибыль банковской отрасли Швейцарии составила в прошлом году 15,8 млрд франков и была почти вдвое выше показателя за 2014 год, , говорится в годовом отчете Швейцарского национального банка (SNB), опубликованном в четверг.

Совокупная прибыль 228 швейцарских банков составила за 2015 год 19,6 млрд швейцарских франков ($20 млрд), тогда как 38 кредитных организаторов зафиксировали совокупный убыток на уровне 3,8 млрд франков

Число банков в Швейцарии несколько снизилось за год - с 275 до 266, а количество занятых в отрасли уменьшилось на 14 тыс. человек - до 124 тыс.

Общий объем активов на балансе швейцарских банков сократился на 0,5% - до немногим менее 3 трлн франков, хотя объем ипотечных кредитов увеличился на 2,6%.

Финансовые организации Швейцарии зафиксировали резкое сокращение вкладов. В частности, депозиты граждан Индии сократились на треть - до рекордного минимума, граждан Китая - с 8,16 млрд франков до 7,4 млрд франков, пишут Indian Express и Deccan Herald. Впервые Пакистан обогнал Индию по этому показателю: вопреки общемировому тренду вклады пакистанцев в швейцарских банках подскочили на 16%, до 1,5 млрд франков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »