Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Прибыль швейцарских банков выросла за год почти в 2 раза

Аа +
- -

В общей сложности чистая прибыль банковской отрасли Швейцарии составила в прошлом году 15,8 млрд франков и была почти вдвое выше показателя за 2014 год, , говорится в годовом отчете Швейцарского национального банка (SNB), опубликованном в четверг.

Совокупная прибыль 228 швейцарских банков составила за 2015 год 19,6 млрд швейцарских франков ($20 млрд), тогда как 38 кредитных организаторов зафиксировали совокупный убыток на уровне 3,8 млрд франков

Число банков в Швейцарии несколько снизилось за год - с 275 до 266, а количество занятых в отрасли уменьшилось на 14 тыс. человек - до 124 тыс.

Общий объем активов на балансе швейцарских банков сократился на 0,5% - до немногим менее 3 трлн франков, хотя объем ипотечных кредитов увеличился на 2,6%.

Финансовые организации Швейцарии зафиксировали резкое сокращение вкладов. В частности, депозиты граждан Индии сократились на треть - до рекордного минимума, граждан Китая - с 8,16 млрд франков до 7,4 млрд франков, пишут Indian Express и Deccan Herald. Впервые Пакистан обогнал Индию по этому показателю: вопреки общемировому тренду вклады пакистанцев в швейцарских банках подскочили на 16%, до 1,5 млрд франков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »