Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Прибыль розничного подразделения Credit Agricole резко снизилась во II кв

- -
Аа +

Французский банк Credit Agricole сообщил в среду, что завершил масштабный пересмотр связей с материнской компанией, в то время как слабое розничное подразделение кредитора LCL отчиталось о резком падении прибыли во втором квартале.

Пересмотр, упрощающий структуру группы, включает продажу доли в материнской компании региональным банкам за 18,5 миллиарда евро ($20,74 миллиарда).

Инвесторы также надеются на улучшение результатов розничного подразделения LCL, которые пока остаются слабыми. Подразделение, на которое приходится одна пятая прибыли банка, зафиксировало снижение выручки на 10,1 процента во втором квартале из-за "исключительных объемов" пересмотра условий займов и досрочного погашения ипотечных кредитов.

Чистая прибыль подразделения упала на 37,6 процента.

Общая чистая прибыль выросла на 25,8 процента до 1,16 миллиарда евро за квартал благодаря продаже доли в операторе платежной системы VISA Europe.

Прибыль от основной деятельности составила 818 миллионов евро, на 13 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя сопоставимый результат 2015 года был пересмотрен в сторону потери чистой прибыли из-за упрощения структуры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Соединенное Королевство и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле, которое снизит пошлину на бульдозеры, вино, автобусы и одежду. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »