Пятница, 25.09.2020
×
Инвестирующие в Китай фонды делают ставку на волатильность рынка

Прибыль розничного подразделения Credit Agricole резко снизилась во II кв

- -
Аа +

Французский банк Credit Agricole сообщил в среду, что завершил масштабный пересмотр связей с материнской компанией, в то время как слабое розничное подразделение кредитора LCL отчиталось о резком падении прибыли во втором квартале.

Пересмотр, упрощающий структуру группы, включает продажу доли в материнской компании региональным банкам за 18,5 миллиарда евро ($20,74 миллиарда).

Инвесторы также надеются на улучшение результатов розничного подразделения LCL, которые пока остаются слабыми. Подразделение, на которое приходится одна пятая прибыли банка, зафиксировало снижение выручки на 10,1 процента во втором квартале из-за "исключительных объемов" пересмотра условий займов и досрочного погашения ипотечных кредитов.

Чистая прибыль подразделения упала на 37,6 процента.

Общая чистая прибыль выросла на 25,8 процента до 1,16 миллиарда евро за квартал благодаря продаже доли в операторе платежной системы VISA Europe.

Прибыль от основной деятельности составила 818 миллионов евро, на 13 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя сопоставимый результат 2015 года был пересмотрен в сторону потери чистой прибыли из-за упрощения структуры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Синдром мерчандайзера Синдром мерчандайзера Есть в торговле такая загадочная специальность – мерчандайзер. Попросту говоря, человек, перекладывающий в магазине товары своей фирмы на более выгодные места. Как-то так. Раньше назывался товароведом, а теперь красивое слово подобрали. Банк БРИКС готов размещать больше бондов в национальных валютах Банк БРИКС готов размещать больше бондов в национальных валютах Новый банк развития (НБР) БРИКС готов к расширению программы привлечения финансирования для проектов посредством выпуска бондов в национальных валютах стран — членов объединения. Об этом сообщил в пятницу в беседе с корр. ТАСС вице-президент банка Лесли Маасдорп. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]