Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Прибыль российских банков за 11 месяцев достигла 1,4 трлн руб. — ЦБ

- -
Аа +

Прибыль российских банков по итогам января — ноября 2020 года составила 1,4 трлн рублей. Показатель за ноябрь равнялся 149 млрд рублей, что немного ниже результатов октября, говорится в материалах Банка России.

«Прибыль сектора составила 149 млрд рублей (доходность на капитал (ROE) — около 18% в годовом выражении), что немного ниже результата октября, в основном из‐за отрицательной валютной переоценки на фоне укрепления рубля. За 11 месяцев прибыль сектора составила 1,4 трлн рублей (ROE — 16% в годовом выражении)», — отмечается в материалах регулятора.

Количество прибыльных банков в ноябре снизилось до 235, что составляет 63,3% от общего количества. В октябре прибыльных кредитных организаций было 247. Доля активов прибыльных банков по итогам 11 месяцев 2020 года оставалась стабильной на уровне 98%, уточнили в ЦБ.

«В целом банковский сектор обладает значительным запасом капитала. Хотя в октябре из‐за выплаты дивидендов величина запаса капитала сократилась на 6,4%, до 5,5 трлн рублей (10% объема кредитного портфеля за вычетом резервов, без учета требований по сделкам обратного репо), при котором сохраняется соблюдение нормативов, но не надбавок. Также надо учитывать, что запас капитала распределен среди банков неравномерно», — добавили в регуляторе.

В ноябре Банк России также отозвал лицензию у одной небольшой кредитной организации с долей менее 0,1% в активах сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »